Бренд-история от Виктора Леонова, директора «Атлант-М Британия»

Написано Илья Прохоров

Это эксклюзивное интервью для проекта «Бренд-истории «Атлант-М» взяла Рита Медведь, руководитель отдела маркетинга автоцентра «Атлант-М Британия»

Одной из ценностей «Атлант-М» является команда. Виктор, а что значит команда для вас?

Команда – для меня всё. Я очень зависимый от команды человек. Мне важно ощущение доверия, готовности взять на себя ответственность и принять решение, важно ощущение возможности опереться на члена команды, когда тяжело. Я уверен, что успех одного члена команды невозможен без успеха команды в целом. Я предпочитаю формировать команду на основе ценностей, не строгих приказов, регламентов, положений и т.д., а именно на основе ценностей, которые разделяют все члены команды.

Команда и лидерство очень тесно взаимосвязаны. Мне сейчас очень интересна тема ситуационного лидерства. Суть её в том, что в хорошей команде не может быть одного лидера, каждый член команды в нужный момент времени берёт на себя бремя лидерства, как бы давая передохнуть другим.

Расскажите пример из вашей работы, когда лидерство вам/вашему отделению помогло добиться больших результатов, и без него ничего не получилось?

Приведу пример из личного опыта. В 2010 году, я ещё работал в Атлант-М Запад, но с осени я уже знал, что с нового года будут работать на новом предприятии. Соответственно в это время мне приходилось фактически «сидеть на двух стульях». С одной стороны, я директор 114 отделения, с другой —должен заниматься подготовкой, планированием и бюджетированием 102 отделения. И всё бы ничего, если бы в это время у нас не стартовал проект корпоративного журнала «МЫ». Признаться честно, проект был очень интересен для меня лично и для предприятия в целом, но заниматься им просто не осталось свободного времени. Тогда-то и проявились лидеры в команде, в первую очередь Рита Медведь, Ольга Кравчук, Жанна Гращенко, взвалившие этот проект полностью на свои плечи. Результат был блестящим. Когда на предприятии есть такая команда, где в любой момент времени каждый может повести за собой остальных, руководителю работать комфортно и легко, это большое счастье.

Что вы/ваше отделение делает, чтобы быть лидерами?

Ситуационное лидерство в команде можно и нужно развивать. Это не данность, которая либо есть, либо нет. Для меня основным способом развить это качество в команде является делегирование и доверие. Я уверен, что доверяя сотрудникам решать непростые задачи, не вмешиваясь ежесекундно в процесс реализации проекта, я даю возможность членам моей команды развиваться, становиться лидерами, нести ответственность за процесс и результат.

Да, при таком подходе вероятны ошибки и просчёты, но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, зато на выходе у вас сформируется сплоченная, ответственная, эффективная команда профессионалов, а что ещё нужно для успеха?

Важно помнить, что человек только тогда полностью будет вовлечён в процесс решения проблемы, когда она является для него вызовом, когда она позволяет ему почувствовать значимость того, что он делает, что от его работы что-то зависит. Работа должна радовать, заводить, а в нашем бизнесе, когда мы каждый день работаем с клиентами, владеющими очень дорогим продуктом, это особенно важно.

Что вы делаете сейчас или что можно сделать еще в ближайший месяц- два месяца, чтобы еще больше «нарастить» данное качество/ценность в коллективе?

Нашим последним проектом, который полностью соответствует стилю холдинга, является проект «Land Rover открывает Беларусь». Проект на стадии реализации, и я с нетерпением жду его завершения. Это абсолютно новый проект для холдинга, такого никто не делал. Он непростой, в него вовлечены люди из разных отраслей и компаний, они все разные, но мы смогли их объединить и заразить нашей идеей. Чем он закончится? Скоро узнаете.

Ваш девиз, который помогает вам в работе?

Я иду по жизни под девизом «Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда надо». На мой взгляд, это отлично коррелирует со стилем и ценностями холдинга. Это позволяет мне подбирать отличную команду, получать удовольствие от общения с клиентами, достигать, радовать, улучшать, зажигать.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий