«Машке» — 18! Интервью с Олегом Ильгизовичем Хусаеновым

Написано Алена Козуб

Своими воспоминаниями о первом домашнем автоцентре «Атлант-М на Машиностроителей» поделился Олег Ильгизович Хусаенов.

Олег Ильгизович, расскажите, какие вы испытывали эмоции, когда был подписан дилерский контракт и «Атлант-М на Машиностроителей» начал свою работу?

— О том, что мы выиграли контракт у Туркина и «Нов и К», мы узнали еще в марте 1994 года. Тогда команда доктора Прагера отдала предпочтение нам: молодым и борзым новичкам автобизнеса. А далее шла тяжелая работа по выбору автоцентра, разделению команды «Атлант-М» на ВАЗы, VW и MAZDA (летом 1994 года мы подписали контракт и с ITOCHU на дилерство Mazda). Автоцентров у нас тогда еще не было, и ВАЗы мы продавали из подвала на ул. Казинца.

 — Что для вас значит первый официальный дилер «Атлант-М»?

— Это «Мекка» VW в Беларуси!

 — Как отреагировали ваши близкие, друзья, владельцы Volkswagen, СМИ на новость об открытии официального представительства VW  в Беларуси?

— Тогда никто не придавал этому такое огромное значение. Знаете, как в стихотворении про Ленина: «Родился мальчик в тихом городке, На Волге, что на русской на реке. Еще никто не знал в тот день и час, Кем будет он, кем вырастет для нас!»

—  В чем секрет успеха предприятия? Почему столько лет «Атлант-М на Машиностроителей» является кузницей великолепных кадров, которые продолжают свою работу на более высоких должностях в холдинге?

— Намоленное место! Хорошие гены –  Сергей Савицкий (первый директор «Атлант-М на Машиностроителей»)собрал отличную команду.

— Расскажите какой-нибудь забавный случай, связанный с вами и «Машкой».

— Открытие первого автоцентра Volkswagen было назначено на 15 октября. Накануне этого знаменательного события приехали наши кураторы с Вольфсбурга (Калле Бём и Фолькмар Зёринг). И с ужасом для себя обнаружили, что за день до открытия у нас ничего не было готово. На что мы им ответили: «Не переживайте, вся ночь впереди – завтра будет все готово!» Фолькмар Зеринг не поверил и остался помогать на всю ночь, в которую кипела большая работа. И к вечеру 14 октября автоцентр был готов принять своих гостей во всей красе.

Что бы вы хотели пожелать нынешним сотрудникам и клиентам автоцентра в день совершеннолетия предприятия?

—  Секрет успеха «Машки» всегда был в хорошей клиентской базе и отличной команде профессионалов. Другого секрета нет! Если Лидер Отделения сможет приумножить это, тогда у автоцентра будет счастливая судьба.

Олег Ильгизович, спасибо большое за уделенное нам время и пожелания!

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France