Интервью с Генеральным Директором «Атлант-М Лахта» Евгением Пекарским

Написано Anastasiya

— В этом году мы обновили Бренд-код Холдинга, провели обучение персонала, активно транслируем наши ценности и стиль работы. Для нас важно понимать, что озвученные принципы не просто слова, что они полностью отражают наших сотрудников. Когда порядочность не менее важна, чем профессионализм. Когда лидерство не цель, а неотъемлемая часть характера.

Евгений Викторович, что в  Вашем понимании «Порядочность», как ценность Холдинга, и зачем, на Ваш взгляд, это качество директору?

— Мне кажется, что и в работе, и в жизни «порядочность» имеет одинаковое значение – это быть честным перед самим собой и перед окружающими тебя людьми: коллегами, партнерами, клиентами. Мне сложно представить то, как можно жить и работать, будучи непорядочным человеком.

Моим стилем управления является не просто работа команды, а скорее «банды» единомышленников, в хорошем понимании этого слова. Идеальная картина работы «банды» схожа с работой разведчиков, спецназа, экипажа в море. Другими словами, каждый четко делает свою работу и все могут рассчитывать на то, что каждый делает свою работу правильно, не подводя команду ни при каких обстоятельствах. Если при таком стиле работы не будет порядочности, то эта связка не будет работать и хороших результатов можно тогда не ждать.

Для руководителя, «порядочность» является определяющим качеством. Есть проблема – необходимо честно ее озвучить. Есть цель – озвучь ее четко и правдиво. Нельзя манипулировать людьми, которые тебе доверяют. Персонал должен понимать и поддерживать действия руководителя, поэтому для меня максимально важно описать реальную ситуацию, возможные пути ее решения, в том числе и непопулярные меры, и их последствия. Соответственно, того же я жду и от своих сотрудников.

 

—  Что Вы планируете сделать, чтобы «нарастить» данное качество в коллективе?

 — В среднесрочной перспективе, я буду добиваться большей самостоятельности в управлении предприятием. В настоящее время, я вижу небольшой дисбаланс в системе управления Холдинга, где наряду с многими положительными моментами, присутствуют и отрицательные. К последним, на мой взгляд, относится глобальная унификация процессов и мотивации для всех коммерческих отделений. С одной стороны – это здорово: внедрить линейно самые лучшие практики, сделав каждое подразделение еще сильнее на рынке.

Но как говорят: «Что хорошо русскому – то немцу смерть». Так и здесь. Разные страны, разные города, разные бренды подразумевают необходимость небольшой индивидуализации. В нахождении стабильного баланса предприятия между стандартами и индивидуальностью, я и вижу свою задачу.

 

—  Что для Вас значит стремление к постоянному улучшению, как одному из стилей Холдинга?

 — Два года назад, в нашем автоцентре было озвучено понятие – Кайдзен.  Это японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. «Кайдзен» в бизнесе — постоянное улучшение, начиная производством и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего.

К примеру, идешь по шоу-руму и видишь, что на полу лежит фантик. Конечно, можно вызвать клининговую службу, а можно поднять самому и привить это чувство окружающим, чтобы все относились к рабочему месту, как к своему дому. Если кто-то из сотрудников понимает, что какой-то бизнес-процесс может идти лучше, даже если процесс не относится к его сфере деятельности, то он может предложить свое решение. В нашем автоцентре есть «Ящик умных идей» и особая комиссия, рассматривающая все предложения. Наши сотрудники получают реальные вознаграждения за идеи, применимые в любой области предприятия и направленные на улучшение работы.

Поэтому в первую очередь, для меня, стремление к постоянному улучшению выражается в философии Кайдзен.

 

— Какая ценность «Атлант-М» Вам наиболее близка, как руководителю?

— Это — лидерство. Моя личная цель: стать самым лучшим дилером General Motors в Санкт-Петербурге по основным показателям и, достигнув их, удерживать лидирующие позиции.

И мы уже достигли определенных результатов. На сегодняшний день, впервые в истории, мы с вероятностью 98% займем первое место по продажам Шевроле в Санкт-Петербурге.

Сейчас мы уже занимаем первое место по продажам Шевроле Камаро в России!

У нас третье место по продажам Опель в Петербурге, с минимальным отрывом от лидеров: 30 машин от «Атлант-М Балтика» и 16 машин от «Лауры». Расстояние сокращается, я не стану давать оценку тому, кто станет первым по итогам года, но наш автоцентр  рассчитывает на, как минимум, второе место в продажах автомобилей марки Опель и однозначно, первое место в Шевроле.

Однако, уже сейчас я точно знаю, что совместными усилиями, «маленькой бандой» в составе «Атлант-М Лахта» и «Атлант-М Балтика», мы в этом году уже «порвем» Питер, оставив позади бессменного лидера нашего рынка, очень достойного конкурента и сильный холдинг «Лауру».

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

комментарий

  • Доброго времени суток!!!
    Да мы сильны , потому что мы «Банда»!!)

Оставить комментарий