НПП-ПР: не приноси проблемы – приноси решение!

Свою историю успеха, развитие карьеры в холдинге от институтской скамьи до заместителя директора по развитию поведал Алексей Лазарев. Итак…

— Алексей, расскажи, пожалуйста, как ты попал в «Атлант-М».

-Как все начиналось… Когда я учился на третьем курсе БГУ, на нашей кафедре увидел объявление, что «Атлант-М» набирает кадровый резерв с предварительной подготовкой в ИБТ на трех курсах:   «менеджмент, маркетинг, финансы»  с дальнейшим трудоустройством. Конечно, для студента это было очень заманчиво. Отучившись год в ИБТ, получил предложение по работе от директора Атлант-Моторс – Александра Водчица. Первым заданием было – провести исследование машинных масел на авторынке. Вместе со мной это задание получил Виктор Леонов, который сейчас директор Атлант-М Британия. Хочу добавить, в нашем выпуске учебного курса ИБТ  были Алексей Старовойтов – директор по персоналу РФ и Павел Жилко – директор Атлант-М Тушино. Вот такой первый и «звездный» набор. J

Мы провели исследование, оно понравилось, и нам предложили вести целое направление запчастей. Разумеется, мы взялись за это задание с большим энтузиазмом.  По сути, я занимал должность — менеджер по продаже запчастей.  Когда спектр продаж расширился,  мне предложили работать с маркетингом, так как в этом была нужда, а у меня это неплохо получалось: по курсу «маркетинг» у меня был один из самых высоких рейтингов. Таким образом, я стал менеджером по маркетингу в компании смазочных материалов ИП «Конел» Там проработал года два. Объемы росли, стали появляться новые задачи: иногда приходилось совмещать свою работу с задачами диспонента: заказывать с завода фуры с товаром – бочками и т.д.

 

А потом  проводился ежегодный конкурс проектных работ, в котором я участвовал и занял второе место. Суть моей проектной работы заключалась в том, что компания тогда развивается быстро, когда в ней активно генерируются и быстро внедряются бизнес-идеи. Вдохновил меня на этот проект лозунг моего первого генерального директора –Александра Водчица: «НПППР: не приноси проблемы – приноси решение». А потом этот лозунг трансформировался в другой: «приноси решение сложной проблемы, простые решай сам!»  Я до сих пор руководствуюсь этим лозунгом – сколько работаю в холдинге.

Итак, моя работа заняла второе место, ее заметил  Олег Ильгизович Хусаенов и отправил меня в Москву познакомиться с коллегами из Атлант-М Тушино. Это был 2004 год. А в 2005 я отправился туда работать на должность руководителя отдела маркетинга. В 2010 году – через 5 лет работы руководителем отдела маркетинга, директор отделения Сергей Якимович предложил мне занять вакантную должность руководителя отдела продаж.  До 2011 я возглавлял отдел продаж, а в марте 2011 перешел в Атлант-М Бажова на позицию заместителя директора по развитию.

 

— Итак, Алексей, ты занимался и продажами (запчастей и автомобилей), и маркетингом, и диспонентом успел поработать. А что тебе ближе?

— Маркетинг, безусловно, ближе. И интереснее: есть возможность из идеи вырастить проект.

— А какой твой проект для тебя наиболее важен и ценен?

— Мне очень понравилось, как мы быстро и качественно сделали сайт www.atlant-m.ru Этот сайт получил много наград, он насыщен «фишечками», очень удобный и доступный.

Кроме того, я горжусь тем, как наладил обратную связь с клиентами через ЭКО. Разумеется, ЭКО это не мой проект, а холдинговский; но нужно суметь правильно и быстро отреагировать на отзыв клиента, чтобы и сотрудники получили информацию от клиентов, и наши клиенты – быстрый ответ на свой отклик.

Еще, горжусь экскурсиями для клиентов на завод-производитель.  Мы – первые, кто отвез клиентов на завод VW в Калугу, никакой другой автоцентр до такого подарка любимым клиентам еще не додумался.

 

— Алексей, получается, у тебя «Атлант-М» — единственная запись в трудовой. А что для тебя Холдинг?

— Это команда. Активная, амбициозная команда, стремящаяся к лидерству, не забывающая о порядочном человеческом отношении к автомобилям и клиентам. Это команда профессионалов, с которыми приятно работать. Общаться, развиваться. И когда я представляю компанию на конференциях, я горжусь этим. И многие конкуренты понимают, что это серьезный игрок на рынке.

— Какое ты видишь для себя развитие в холдинге?

— Я сейчас занимаю позицию заместителя директора по развитию, и тем не менее, я чувствую рынок: я могу и люблю общаться с клиентами, с менеджерами, создавать своими руками какие-то проекты. Перейди я на административную позицию в холдинг – я потеряю эту близость с инновациями, которые могу сам внедрить. Я люблю делать что-то новое.

— Ты очень увлечен работой, глаза горят, и это видно. А расскажи, что ты делаешь после работы, за стенами автоцентра.

— Мы с женой путешествуем. Так, летом мы проехали по маленьким городкам и поместьям Подмосковья, отдыхали на Селигере. Кроме того, люблю держать руку на пульсе компьютерных технологий, развития гаджетов, инноваций в рунете. Понятие «бенчмаркетинг» — перенимание и внедрение лучшего опыта – это то, чем можно и нужно пользоваться.

 

— Что ты можешь пожелать новым сотрудникам холдинга для скорейшего успешного развития?

— во-первых, сработаться с командой: это очень важно. Автоцентр – это футбольная команда. Ты можешь быть звездой, но если ты не сойдешься с командой – у тебя не получится настоящего успеха. А также относиться ко всему с позитивом – извлекать выгоду из невыгоды. Если будет как минимум соблюдение двух этих условий – успех гарантирован!

 

Об авторе

Санюкович Ирина

Ирина Санюкович
Менеджер по персоналу
Атлант-М Бажова.
Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют вам ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастливы всю жизнь. (с)

  • Алексей, преклоняюсь перед Вашей готовностью плодить идеи, а также перед трудоспособностью. Компании очень повезло.