С совершеннолетием, Атлант-М на Машиностроителей!

Написано Алена Козуб

14 сентября автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей», ставший первым официальным дилером Volkswagen на территории Беларуси, отметил восемнадцатилетние. Как это было — читайте в этой статье

14 сентября автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей», ставший первым  официальным дилером Volkswagen на территории Беларуси, отметил восемнадцатилетние.

— Нам очень хотелось, чтобы этот сентябрьский день стал для наших Клиентов запоминающимся, — говорит руководитель отдела маркетинга автоцентра Александр Писаревский. – Для этого мы решили создать в автоцентре атмосферу настоящего домашнего уюта.

На столах появились домашние скатерти, повсюду были развешены шары… Каждому клиенту в этот день предлагалось отведать настоящих домашних пирогов с разными начинками, выпить молока, взбодриться ароматным кофе. И каждый, кто пришел к нам в этот день, получал фирменный подарок от автоцентра.

— За 18 лет автоцентр очень сильно изменился. И я не говорю только про внешние атрибуты – за это время автоцентр пережил множество усовершенствований, начиная от покраски здания, и заканчивая внутренней перепланировкой, — говорит директор автоцентра Сергей Мурашко. – Изменилась и команда сотрудников  –  с начала 2011 года коллектив пополнился новыми силами. Но самое главное осталось нерушимым: верность ценностям автоцентра и Холдинга «Атлант-М», клиентоориентированный подход, преданность своему делу. Мы вступаем во «взрослую» жизнь полными энергии и планов и надеемся, что все запланированное нами обязательно будет реализовано.

Немного истории:

История автоцентра началась в марте 1994 года в Вольсбурге, где с молодой компанией Атлант-М должен был быть подписан дилерский контракт. Осенью того же года молодое предприятие «АтлантМоторс» приняло первых клиентов.

Следующим важным этапом в развитии автоцентра стал 1997 год. Именно в этом году вышел полностью обновленный Volkswagen Passat B5 и от желающих приобрести который не было отбоя. В 1998 году благодаря усиленной работе сотрудников автоцентра был открыт второй представитель немецкого концерна – Атлант-М Сухарево.

В 1999 году начал работу Импортер Volkswagen в РБ и Калининградской области «Атлант-М Фарцойгхандель».

2003 год запомнился тем, что автоцентр  стал первым дилерским предприятием Volkswagen, организация производства и качество выполняемых работ которого признаны соответствующими требованиям СТБ ISO-9001.

Несмотря на кризис 2008 года, предприятие активно развивалось, и в  2010 году на базе автоцентра было сформировано третье дилерское предприятие «Атлант-М Уручье». Этому разделению предшествовала напряженная подготовка сотрудников – отдел сервиса и ремонтная зона работала в 2 смены круглые сутки.

За 18 лет автоцентр стал стартовой платформой для развития карьеры многих выдающихся специалистов. Так, Сергей Михневич, директор Импортера Volkswagen, а также председатель БАА, начинал свою работу здесь специалистом склада, Александр Сколубович, директор автоцентра Атлант-М Холпи (официальный дилер Mazda) – специалистом отдела продаж автомобилей. К слову, нынешний директор автоцентра Сергей Викторович Мурашко начинал свою карьеру в должности специалиста склада.

Интересные факты о первом домашнем автоцентре Volkswagen:

За прошлый год колл-центр предприятия принял 45 986 звонков, а с официального сайта автоцентра www.atlantmotors.by поступило 1597 сообщений.

Мастера-приемщики, которые непосредственно работают с клиентами отдела сервиса, в день вышагивают около 5 км (замеряли с шагомером) и стаптывают пару обуви раньше, чем у нее закончится гарантийный срок.

Самым дорогим автомобилем, который когда-либо приезжал на сервис, стал Lamborghini  Gallarda Sprinter 2008 г.в. с объемом двигателя 5,2 литра. Страховая стоимость такого автомобиля составляет 200 000 дол. США.

Для сотрудников праздник закончился большой корпоративной вечеринкой  в боулинге.

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France