Бренд-история от Сергея Мурашко, директора «Атлант-М на Машиностроителей»

Написано Алена Козуб

О бренде Холдинга, о первом домашнем автоцентре и о личных ценностях мы поговорили с директором первого домашнего автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» (официальный дилер Volkswagen) Сергеем Викторовичем Мурашко.

О бренде Холдинга, о первом домашнем автоцентре и о личных ценностях мы поговорили с директором первого домашнего автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» (официальный дилер Volkswagen) Сергеем Викторовичем Мурашко.

 — Сергей Викторович, если бы вам предложили определить, какая ценность Холдинга для вас является первоочередной, что бы это было?

— Знаете, как говорится в стихах: «Вначале было слово, а я провозглашаю снова – все начинается с любви». Для меня все начинается с порядочности. Порядочный человек порядочен во всем – в личной жизни, в отношении к работе, к друзьям. А значит, на него уже можно положиться. Для меня порядочность и честность – это основа всего.

На второе место я бы поставил лидерство.  Не работало бы наше предприятие 18 лет, не существовал бы Холдинг со всей его разветвленной и многогранной структурой, если бы мы не стремились к лидерству как на рынке, так и внутри коллектива. Но ни один лидер не может существовать без крепкой команды, команды профессионалов. Но профессионализм я бы поставил на последнее место. Знаете, почему? Все просто: профессионализм – дело наживное. При наличии крепкой команды, целеустремленного и грамотного лидера порядочные люди постепенно наберутся необходимого опыта и знаний. И тогда коллектив ждет большой успех в выбранном деле.

— Получается, что Ваша персональная классификация такова: порядочность, лидерство, команда и профессионализм. А какие, по вашему мнению, ценности наиболее ярко помогают совершенствоваться вашему коллективу?

— Важнейшие результаты, интересные варианты решений проблем достигаются в командной работе. Самый простой пример – это коллективное оттачивание бизнес-процессов, решение какой-то задачи или реализация какого-то проекта. Да, один  специалист может что-то придумать и реализовать это. Но в полной мере он сможет оценивать его полезность и эффективность только в своем отделе, поскольку не может до конца знать все нюансы работы других отделов. А в результате взаимодействия любая идея начинает наполняться жизнью, становится более универсальной и жизнеспособной. Вот, что значит – командная работа.

—  Что персонально для вас значат ценности Холдинга?

— Лидерство, команда, профессионализм и порядочность значат для меня следующее: если ты оказался на распутье и не знаешь, какое решение принять, или, например, вообще не понятно, в каком направлении двигаться, вспомни про бренд Холдинга и про наши ценности. И все становится предельно ясно – то решение, которое соответствует нашим ценностям, и будет верным.

 — Изменения в бренд-коде произошли совсем недавно – что вы будете делать для того, чтобы «нарастить» или усовершенствовать основные ценности в коллективе?

— Я считаю, что сейчас наша первоочередная задача – это увидеть индивидуальность первого домашнего автоцентра в общих ценностях Холдинга. Понять, что значат данные слова для каждого сотрудника предприятия. Не исключено, что за этими словами мы увидим свой более узкий смысл, поскольку вообще понятие «домашний» не совсем типично для автобизнеса и придти к этому понятию было не так просто. Домашний автоцентр – это не только внешние атрибуты, но, в первую очередь,  внутреннее желание сотрудников дарить уют и заботу клиентам.

— Сергей Викторович, чем вы руководствуетесь в работе? Есть у вас какой-то девиз, который помогает и не дается сбиться с выбранного пути?

—  Я очень люблю детскую загадку: как съесть слона? Ответ прост: по кусочкам! Большое и сложное дело можно сделать, только разделив его на части, и постепенно собрать из этих кусочков большой и красивый проект.

Спасибо за ваши ответы!

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France