Геннадий Пристром, Генеральный директор «Атлант-М» Украина о ценностях

Лидерство, профессионализм, порядочность, команда – базовые ценности. Без них не может быть бизнеса. Они бесспорны. Очень важно, чтобы они не были словами, а чтобы работали.

О лидерстве

Лидерство, на самом деле, не первенство, не результат соревнований… Это не 1-е место, например, в забеге на 100 метров. Если говорить о философском содержании, лидеры, истинные лидеры, они-то и не видны, и уж точно им не надо об этом кричать. Они берут и делают, за ними следуют. Их лидерами признают не они сами, их признает внешний мир. Признания им и не надо вовсе. Это истинное лидерство.

О порядочности

Порядочно – делать то, что заявил. А еще лучше – просто делать, а судить и говорить будут по результату твоей работы.

О профессионализме

Это внутренний подход с нацеленностью на результат. Когда фокус внимания находится не в объяснении, почему это нельзя сделать, а в поиске возможностей, как это сделать. Профессионал, по сути, всегда должен находиться в состоянии саморазвития, поднимать свои компетенции и осознанно концентрироваться на результате. И в профессионализме обязательно заложено действие. Делать, пусть даже ошибаться. Но в следующий раз сделать лучше, опираясь уже на предыдущий результат. Если «метафорно», то уж лучше умереть на поле боя, чем проживать в генштабе в поисках идеального тактического варианта.

О Команде

Она должна состоять их порядочных профессионалов. Наш бизнес не плоский, он затрагивает множество компетенций: технических, финансовых, управленческих, коммуникативных, творческих. Наши результаты – конечно, в командной, системной работе, во взаимосвязях.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий