Бренд-история от Николая Морощука, директора «Атлант-М Запад»

Написано Илья Прохоров

Это эксклюзивное интервью для нашего блога подготовила Елена Бай, руководитель отдела маркетинга «Атлант-М Запад»

Николай Аксентьевич Морощук

34 года. В  2001 году окончил  Брестский государственный технический университет. Работает в холдинге с 1999 года.  С 2010 года является директором автоцентра «Атлант-М Запад». Женат, воспитывает дочь.

— Николай Аксентьевич, сегодня мы бы хотели поговорить с вами о наших ценностях. Лидерство, профессионализм, команда, порядочность – у каждого «атлантовца» своё понимание этих слов. А каково ваше мнение на этот счёт? Какие ценности холдинга вам ближе всего?

— Роль руководителя, несомненно, накладывает определённый отпечаток на мои приоритеты, поэтому нет ничего удивительного в том, что такие ценности как «лидерство» и «команда» всегда стоят у меня на первом месте. В моём понимании команда – это живой организм, наделённый своей собственной энергией, способный влиять на окружающий мир и созидать что-то новое. Причём этот «организм» должен  состоять из единомышленников, объединенных не только общими целями и ценностями, но и обладающих разными типами личностями и способностями, для того чтобы гармонично дополнять друг друга, создавая единство и целостность всей команды.

Что же касается второй ценности, то тут всё просто. Я считаю, что лидерство – это одно из врождённых свойств характера, которое позволяет человеку быть ориентиром для других, авторитетом внутри группы или коллектива. Команда без лидера – не команда. Для меня лидер и руководитель – слова-синонимы, любой успешный руководитель должен быть лидером.

— Вы, как руководитель отделения, просто не можете не прививать эти ценности во вверенном вам коллективе. В чём же выражается взаимосвязь «Лидерство — Автоцентр «Атлант-М Запад»?

— Перед каждым отделением ГД холдинга «Атлант-М» Савицкий С.Н. ставит цель – быть первым в своём городе присутствия. Мы, команда автоцентра «Атлант-М Запад» – первые в городе Бресте и будем стремиться быть первыми всегда, несмотря на то, что у нас нет  пока красивого шоу-рума и от Клиентов нас иногда трижды отделяет железнодорожный переезд.

Считаете ли вы, что вышеназванные ценности помогают вашему отделению добиваться больших результатов и без них вы вряд ли бы достигли таких успехов?

Приведу пример высокого и сильного результата работы ценностей «Команда-Лидерство». Сотрудники нашего автоцентра, Игорь Федосенко и Петр Столярчук, два года подряд занимают призовые места в конкурсе «Лучшая сервисная команда года «Атлант-М». Это прекрасный пример того, когда предприятие с  наименьшими техническими и финансовыми возможностями, однако обладающее квалифицированными Сотрудниками, которые желают и умеют работать в команде, наглядно демонстрируют лидерские качества в сложных испытаниях, показывает высокие, стабильно высокие, результаты. Я этим горжусь!

Прошлые результаты – это замечательно, но какие действия вы предпринимаете сейчас, чтобы такие ценности как «Команда» и «Лидерство» продолжали работать в вашем отделении на высокий результат?

— Поддержание работоспособности команды  – это как физические упражнения, как только перестаешь их делать, мышцы слабеют, а на их место приходит жир, отдышка и лень. Поэтому у нас в автоцентре  ведется постоянная работа по улучшению всех процессов, в том числе и процессов взаимодействия в коллективе: я — с руководителями, руководители — со своими подчинёнными. Ведь, как известно, нет предела совершенству!

И напоследок, ваш девиз, который помогает вам в работе?

Искренне Ваш, Николай Морощук.

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий