Зажигательный рекорд от Автоцентра Атлант-М Боровая Ford

Многие привыкли, что рекорды – это не про нас. Рекорды ставят японцы, американцы, китайцы и жители Бразилии.  А вот у  белорусов рекордов нет. Вернее не было до 22 сентября, когда силами сотрудников автоцентра «Атлант-М» Боровая Ford  был установлен самый настоящий рекорд для книги Гиннесса.

Освещал мероприятие белорусский портал TUT.BY. По итогам съемок вышел репортаж, который начинался так:«Белорусы получили шанс прославиться, как самые компактные и терпеливые люди в мире. В минувшую субботу под Минском был установлен заявочный рекорд в Книгу Рекордов Гинесса по вместительности микроавтобуса Ford Transit, который пользуется заслуженной популярностью среди перевозчиков  и  предпринимателей».

Действительно, (кто бы сомневался), у Transit  огромный грузовой потенциал. Изначально мы планировали вместить 50-60 девушек, но на репетиционной примерке (меряли собой) решили поднять планку до 80. И этого оказалось достаточно для рекорда, но мало для Transit. В микроавтобус легко поместится 100-110 человек, если конечно контролировать их вес.

Белорусские девушки весят немного. По крайней мере, на наш рекорд через TUT.BY (как мы и просили), записались хрупкие и тонкие создания. Возможно поэтому при  рекордной загрузке находящиеся внутри люди не чувствовали особого дискомфорта. Говорили, дескать, как в троллейбусе в час пик. Свободное место осталось и в кабине водителя, которая вполне вместила бы еще 5-10 человек. Так что заявку на фиксацию рекорда, мы отправляем с уверенностью, что, безусловно, улучшим свой собственный рекорд.

Рекордов по вместимости в Беларуси до нас никто не ставил. Машина таскали силачи, разгоняли на трассах и даже бросали с высоты. Но почему-то никто не задавался вопросом, сколько людей может перевести, например Ford Transit.  Лично мы теперь знаем ответ. Более того, его знают и жители по всей Беларуси. Сюжет про рекорд обошел все национальные телеканалы, а в социальных сетях о нем говорят до сих пор.Рекорд – большой опыт в реализации крупных проектов, которые привлекают внимание к марке не только прессы, но и обычных граждан. Нам удалось собрать огромное количество участниц (собрать девушек субботним утром не так-то просто) в сырую погоду под Минском. Они приехали к нам сами, потому что это действительно было им интересно. Аналогичный интерес мы увидели со стороны ТВ и прессы. Материалы, которые были отсняты нашими партнерами, были использованы Национальной телерадиокомпанией в четырехминутном сюжете, который был полностью посвящен рекорду.Можно сказать, что рекорд получился поистине народным. Причем больше всего удовольствия мы получили не от результата, не от демонстрации возможностей Ford Transit  большой аудитории за счет охвата сети Интернет и классического ТВ. Сам процесс творчества и работы в большой команде доставил нам массу удовольствия  радости и драйва .

 

 

 

Об авторе

Sklyarov