«День за днем» с Александром Бобко

Написано Anastasiya

Конкурсная работа «Один день пиарщика… на Парижском автосалоне» от Александра Бобко,  PR-менеджера  «Атлант-М Фарцойгхандель»!

 

Если бы у вас был всего один день в Париже в 27 сентября, куда бы вы пошли? Версаль, Эйфелева башня, Монмартр или Елисейские поля? Наш выбор однозначен – только Парижский автосалон. Только хардкор.

 

 

Меня зовут Александр Бобко и я тружусь PR-менеджером в импортере Volkswagen в Беларуси – он же Атлант-М Фарцойгхандель. Как утверждают журналисты, немцам нравятся такие натюрлихдойчен названия. Нам тоже. А расскажу я сегодня о том, как белорусский пиарщик радует, достигает, улучшает и зажигает на легендарном Парижском автосалоне в конце сентября 2012 года.

 

 

 

Такое путешествие – помимо многочисленных переговоров, организации интервью, обмена опытом и поиску лучших идей для нашего родного Моторшоу, отличный тимбилдинг. Ну на каком еще тренинге или семинаре так мощно проявится командный дух? Долой отели и шведские столы: наш вариант – жить в одной квартире, по очереди ходить чистить зубы, вместе завтракать, ужинать и даже бок-о-бок спать.

 

Говорят, что некоторые журналисты  специально тренируются перед поездкой на такие автошоу, чтобы быть в хорошей форме. Разработаны фитнес-программы, журналисты прокачивают ноги, улучшают зрение, подтягивают языковые навыки и качают руки – попробуй унести с собой все материалы, каталоги, флешки, диски, буклеты и целый воз новых впечатлений. Некоторые, кстати, используют старые «советские» тачки и называют их модным словом «trolley», чтобы хоть как-то облегчить свою нелегкую журналистскую «ношу». У нас своя разминка — в старом-старом парижском доме, где мы поселились, нет лифта, но есть крутая винтовая лестница и пятый этаж.

 

Быстрый душ, кофе, сваренный коллегами, йогурт с круасаном и — в путь. На часах уже 6:00. Пора стартовать, так как аккредитация на автосалон уже в 6:30 утра. Разобравшись в далеко не самой простой схеме Парижского метро – я в итоге достиг своей цели. Добро пожаловать на Парижский автосалон!

 

Volkswagen определенно поставил себе за цель сокрушить французский автопром – и начал с того, что выкупил все рекламные площади вокруг места, где проходит Парижский автосалон – здесь практически все забрендировано Volkswagen под рекламу нового Golf.

 

 

 

Читатель, наверняка, в курсе всех премьер, которые показали мировые автопроизводители, поэтому о них, наверное, в другой раз. Сейчас — о рабочих впечатлениях одного рабочего дня. Кстати, стенды делают сами производители, поэтому размах и масштаб впечатляет: стенд меньше 1 000 м2? Нет, про такие тут не слышали =)

 

На входе в экспо-центр Порт де Версаль Volkswagen спрашивал всех гостей — «А что, если вы могли бы посетить только один стенд на Автосалоне? Чей это был бы стенд?» Честно и патриотически ответив себе на этот вопрос, я прямиком направился на родной стенд Volkswagen. Немецкий производитель в первый пресс-день пошел своим путем и выставил на всем огромном стенде автомобили только одной модели. Разумеется, это был новый Golf в различных комплектациях и версиях — Golf, Golf GTI и Golf Bluemotion. Как отметили немецкие коллеги, «Этот автомобиль просто очень важен для нас»…

 

Кстати, на стенде Volkswagen ко мне подошли итальянские журналисты, увидев во мне своего коллегу по цеху, и спросили, как у журналиста, мол какой автомобиль за 20 000 евро — лучший на автосалоне. «Конечно же Golf», — ответил я. «А как же супер новый отличный Fiat Panda», — в недоумении спрашивали они. «Нет, только Golf, только Volkswagen». Такая вот беседа… Надеюсь, они не заподозрили во мне PR-менеджера Volkswagen.

 

 

За спиной остались стенды французского автопрома, с раллийным Citroen Себастьяна Лёба, болидом F1 команды Lotus, концепты Pegeuot, электро-Renault, новая Mazda 6,  KIA pro_cee’d, эко-двигатели Ford, новые Range Rover и Bentley Continental GT, многочисленные «социальные» симуляторы, после которых всерьез переосмысливаешь свою манеру езды за рулем и 5D-кинотеатры, организованные прямо на стендах.

 

 

 

 

 

 

Тем временем — на носу обед. Рестораны обходим стороной, наш лоукост выбор — это ланчбоксы! Не те времена, чтобы лобстерами питаться и крутонами закусывать. Пообедали — и дальше в путь. Впереди еще больше эко-машин, эко-шин и эко-моделей!

 

 

Проходя мимо стендов шинопроизводителей, подумал, что наши улицы совсем скоро станут яркими и забавными — с такими то шинами! Может, не за горами и тот день, когда Белшина тоже начнет делать такие цветные покрышки?

 

 

Медленно но верно, мы приближаемся к будущему. Настоящему эко-будущему. Целый павильон и квартал вокруг Автосалона отданы под тестовый полигон электромобилей.

 

Такой электромобиль Weez хочется посадить на коленки, напоить молоком и погладить по «головке». Но у нас другая задача — суровые дорожные испытания внушительного гостя из будущего — судите сами, максимальная скорость 45 км/ч, 300 кг массы и КПП, которая управляется от смартфона! При желании им можно управлять, даже не находясь в салоне — как машинкой на радиоуправлении. Что ж — поехали! Кстати, чтобы им управлять, вовсе не нужны водительсие права — управление таким чудом доверяют даже 16-летним.

 

 

 

 

А вот, чтобы управлять полноценным электромобилем Smart, нужны уже права и запись на тест-драйв. Записываемся, получаем инструктаж и выезжаем на улицы города. Бесшумное эко-будущее под капотом!

 

 

 

 

Под конец дня даже подготовленные ноги начинают сдавать позиции — обойти все 8 павильонов и десятки тысяч метров квадратных, все-таки задача не из легких. Но мы держимся — хотя уже и с трудом находим себя в системе координат Парижского автосалона.

 

 

 

Ну вот, позади остался один рабочий день. Для одних — он заканчивается в такси, о чем говорят внушительные очереди на парковке, для нас же — метро и эко-отдых перед другими трудовыми подвигами. Впереди еще осень, зима, весна и, наконец, долгожданное минское Моторшоу. Гарантированно, зажжем и порадуем!

 

 

 

 

p.s. На Париж опускается ночь, перед сном еще пару страничек легендарного бестселлера — “La Passat”1975 года издания.

 

 


	

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт