В погоню за мечтой — на литых дисках!

Мало кто догадывается, рядом с какими талантливыми людьми он работает. Везде, конечно, написано, что у нас – команда профессионалов, но не всегда хватает времени поговорить с коллегой и узнать, насколько он действительно болеет душой за дело, которым занимается. Так, например, разговорились мы на досуге с менеджером отдела продаж коммерческих автомобилей автоцентра Атлант-М Бажова Вадимом Чуркиным, и оказалось…

 

Еще в детстве я совершил для себя открытие: оказывается автомобильные колеса предназначены не только для того чтобы катиться по дороге или полю, но ещё и для красоты! И я сразу же с помощью синей изоленты начал экспериментировать со спицами своего велосипеда. Этот «тюнинг» значительно увеличил мой авторитет и популярность среди наших деревенских пацанов и девчонок.  🙂

 

В армии я познакомился с автомобилями марки VW. Тогда я был поражен совершенством их конструкции, высоким качеством, динамическими характеристиками и управляемостью, а также лаконичным дизайном! Я сразу же стал почитателем марки VW. И тогда же вспоминая свои детские эксперименты с велосипедными колесами, я подумал о том, что логотип VW очень сильно похож на колесо с четырьмя спицами, и было бы очень стильно сделать такие же литые диски для автомобиля. (Благодаря круглой форме и подчеркнутой объемности сходство логотипа VW с колесом достаточно очевидно – наверняка многие из вас думали об этом).

 

Прошло много лет. И в 2006 году я купил Golf GTI Mk5. Естественно, начался процесс тюнинга: чип, впуск, выпуск, амортизаторы и пружины… Но когда дошла очередь до колес, то я очень долго не мог выбрать вариант, который бы меня полностью устраивал. После долгих размышлений я пришел к выводу, что хочу, чтобы по колесам автомобиль однозначно идентифицировался как «ДжиТиАй», поэтому нужны колеса с дизайном, аналогичным штатным Денверам и Детройтам, только более прочные и легкие, т.е. кованые.

 

И в начале 2008 года я разработал чертежи таких кованых колес, их мелкосерийное производство удалось организовать в Туле на производственных мощностях компании «МагАлТек», а позже из-за банкротства «МагАлТек-а» пришлось перенести производство в Ступино [СМК] и Тольятти [«Slik»].

 

Вначале были освоены колеса диаметром 17 дюймов, но мой  друг Алексей поддержал меня и помог разработать и запустить ещё в производство данные кованые колеса диаметром 18 и 19 дюймов. С коммерческой точки зрения это был полностью убыточный проект, так как добавочная стоимость ничтожна мала по сравнению с затратами на освоение новых типоразмеров. Но каждый раз, когда смотрю фотографию своих дисков, я получаю такую колоссальную дозу удовольствия что это трудно выразить словами (фанаты VW меня поймут) поэтому мне не жалко потраченных денег!

На Volkswagen festival 2012 диски Вадима с логотипом VW завоевали массу зрительских симпатий. А чем увлекаетесь вы?

Об авторе

Санюкович Ирина

Ирина Санюкович
Менеджер по персоналу
Атлант-М Бажова.
Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют вам ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастливы всю жизнь. (с)

2 комментария

  • Молодчина Вадим. Я рад, что работаю в одном холдинге с такими людьми!

Оставить комментарий