Атлант-М Тушино посетил завод в Калуге!

Написано Zavarka Team

Утром в назначенный день специальный автобус забрал нас у автоцентра. Приключение началось еще в дороге, конечно же. Музыка, шутки, байки, истории – дорога была переполнена впечатлениями. К обеду мы были в Калуге. Погода радовала – нам удалось еще из окон разглядеть просторы, заполненные новыми машинами – впечатляет. Приехали. Естественно каждый счел нужным сделать кадр главного въезда на территорию завода на свой телефон. Чтобы пройти на территорию, мы ждали охранника-проводника, там все ну очень строго. «Прыжок на месте – попытка улететь», — фраза как раз к месту. Дождались! В сопровождении этого охранника прошли триста метров до главного входа на завод. При входе – четыре начищенных до блеска машины – Фабия, Октавия, Поло и Тигуан – это те модели, которые здесь собирают. Тут нас встретила милая девушка – экскурсовод. Пять минут исторической справки, правил и план посещения цехов. Проходим дальше. Всем выдали наушники, чтобы слышать экскурсовода, и очки для защиты глаз в кузовном цеху.

Приключение начинается. Кузовной цех. Огромнейшее помещение, четко отрегулированный муравейник. Конвейер, поэтапная слаженная работа мастеров и роботов. Все быстро, аккуратно, точно. Роботы поражают своей мощью. Огромный робот может выполнять мельчайшие детали– за их работой, кажется, можно наблюдать часами. Точечная сварка. Плавность передвижения. Жаль, что так мало времени было на наблюдение за каждой операцией – только присмотришься, и тут сразу – «Пройдемте дальше». Да, ходить там можно только по специально отведенным зонам — дорожкам, отделенным зеленой линией. Места для всей группы немного, так что растянулись мы все на значительные метры, но, спасибо наушникам, мы слышали каждое слово. После небольшой петли по кузовному, мы отправились в механический цех. Так же по зеленым дорожкам, вдоль основного конвейера. Здесь увидели потрясающий стул, с помощью которого механик может выполнять свою работу, не останавливая конвейер ни на минуту. В завершении нашей прогулки по этому цеху, показали этап, который они сами назвали «свадьба» — соединение кузова с ходовой. Процесс соединения автоматизирован, после чего эта сборка подъезжает к механикам, и они уже вручную закрепляют детали. На этом закончился наш круг по механическому цеху. Вышли к главному входу, сдали обмундирование и сделали памятный снимок у родной машины. И вперед, домой, на Москву.

Отзывы участников:

 

Что понравилось? Понравилось, в первую очередь то, что появилась возможность лично познакомиться с процессом производства, его особенностями и условиями. Понравилось, что завод придерживается технологических требований VW, в цехах чистота и порядок. Понравились лица людей, которые участвуют в процессе сборки.

Что нового узнали для себя и для работы? Получил более детальную информацию об условиях работы. Стали понятны многие технические моменты, что поможет в работе, так что приобретенная уверенность в качестве своего продукта.

Самое яркое впечатление о заводе? Помимо кладбища и отменного качества покрытия Калужских дорог, это кресло на выдвижной «ноге» у монтировщика внутренних панелей авто. Благодаря ему, мастер парит  в воздухе, перемещаясь по конвейеру внутри автомобиля.

(Филипп)

 

Что понравилось? Понравился сам завод, как все работает, чистота, внешний вид.

Что нового узнали для себя и для работы? Будет проще доказать клиентам, что российская сборка не уступает чешской.

Самое яркое впечатление о заводе? Самое яркое впечатление: роботизированные механизмы, конвейер, автоматическая сварка.

(Антон)

 

Что понравилось? Очень понравилась архитектура завода, внешний вид, чистота и ландшафт территории.

Что нового узнали для себя и для работы? Появилось представление о том, как работает конвейер и как из отдельных частей собирают целый автомобиль.

Самое яркое впечатление о заводе? Впервые в жизни увидела робота! Впечатлена как организовано беспрерывно работает конвейер.

(Екатерина)

Об авторе

Zavarka Team

Оставить комментарий