Школа Land Rover или один день в грязи

Написано Denis Kozlov

Для организации всего того, о чем пойдет речь, нами был использован мудрый восточный принцип «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Наш минский автоцентр Land Rover «Атлант-М Британия» не может «бросить все» и приехать в Школу Land Rover Experience, дабы коллеги смогли освоить высокое искусство грязеползания на британских вездеходах, должным образом.  Потому к нам, в Минск, приехал известный всему вездеходному сообществу Land Rover мистер Игорь Губарь, преподаватель Школы LR Experience и руководитель международного проекта LR Expedition, любезно принявший приглашение. Приехал, дабы посвятить несколько дней научному погружению в грязь внедорожников марки Land Rover по заранее подобранному нами маршруту, лишенному асфальта самым решительным образом.  И первый день, 18-го октября, состоялось первое занятие по вездеходной подготовке, а именно с сотрудниками нашего дилерского автоцентра Land Rover.

— Добрый день, леди и джентльмены! — начал свой тренинг мистер Губарь, здороваясь в автоцентре «Атлант-М Британия»

Леди и джентльмены, которыми вне всяких сомнений являются наши коллеги по «Атлант-М Британия», а также главный редактор журнала «Большой» и фотограф издания, были все во внимании.

И внимать, скажу я вам, было чему, ибо мистер Губарь свое дело знает.

 

— Виды бездорожья, стратегия и тактика его преодоления

— Особенности матчасти Её Величества королевских вездеходов Land Rover, и их использование для преодоления различных видов бездорожья.

Это входило в теоретическую часть нашего тренинга, проведенную в автоцентре.

Практическая часть, как вы уже, наверняка, догадались, проходила непосредствненно в говн… простите, вне дорог общего пользования, самым решительным образом.

Но прежде, чем дать команду «По машинам» и приступить к практическому г… простите, грязеползанию на автомобилях, для этой цели приспособленных, как никакие другие на этой планете, снова немножко теории:

Дело в том, что Королевские вездеходы LR Defender и Discovery 4 имеют множество технических нюансов, что обуславливает разницу для всех леди и джентльменов при их непосредственном боевом применении.

Насчет Defender и леди в том числе — это не оговорка, ибо да будет вам известно, Её Величество королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II носилась на Defender вне дорог так, что не каждый джентльмен был способен догнать. Когда была помоложе, естественно.

Покончив с теоретической частью, мы с Игорем приступили к практике грязеползания, используя удачно сочетающиеся на избранном маршруте почти все виды говн… простите, бездорожья, рассматриваемого Школой LRE.

Последующие дни вездеходного тренинга LR, проведенные мистером Губарем, были посвящены клиентам нашего славного автоцентра «Атлант-М», о чем наверняка расскажут сами его сотрудники, мои коллеги, которые пройдя «курс молодого бойца Land Rover», ассистировали Игорю.

Правь, «Британия»!

 

Об авторе

Denis Kozlov