Формула успеха = Главный бухгалтер + Заботливая мама!

Увидев эту хрупкую и изящную девушку,  не сразу поверишь, что она является главным бухгалтером «АтлантМ Днепр», профессионалом своего дела и молодой заботливой мамой. Ирина Сосна – главный бухгалтер, начала свою рабочую деятельность в «Атлант-М Днепр» практически с самих истоков в 2006 году.

«С восхищением можно отметить, как Ирина активно работала 9 месяцев – весь период беременности. Не требуя себе никаких особых привилегийтаких как сокращенный график  либо снижение нагрузки. Более того, когда коллектив автоцентра  планировал сплав на байдарках по реке Северский Донец, Ира не испугалась ни дальней дороги, ни сложности самого сплава, в отличие от некоторых коллег мужчин. И в этом вся она.

31 июля 2012 года, отработав свой полный  рабочий день, отправилась домой… но, как оказалось, не совсем-то и домой 😉  В этот вечер Ирина стала мамой.

Такое чувство, что малышка, прожив все 9 месяцев вместе с мамой в рабочем процессе, и после рождения с пониманием помогала ей осуществлять контроль бухгалтерии с самых первых своих дней.

Спустя 2 месяца после рождения ребенка Ирина полноценно приступила к работе, на своем примере развеяв миф о том, что успешная карьера женщины требует отказа от иных сторон жизни, как личной, так и социальной.

ра сумела доказать, что любая  женщина может быть одновременно и бизнес-леди, и женой, и мамой, и хозяйкой».

Ирина, расскажи, как ты попала в «Атлант-М Днепр»?

До прихода в «Атлант-М Днепр» я работала в бюджетной организации, но мне всегда хотелось работать в реальном динамичном бизнесе. В ходе своей деятельности познакомилась с компанией, а точнее с сотрудниками «Атлант-М Днепр». Это были профессионалы, отлично знающие свое дело, умеющие коммуницировать и находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Меня, как молодого специалиста, это очень вдохновило, и тогда я четко поставила себе цель — обязательно буду работать именно там!

Приняв такое решение стала работать в двух направлениях: самосовершенствоваться (так как понимала, что требования в «Атлант-М» высокие и моих текущих знаний будет недостаточно) и мониторинга вакансий.

Вакансия открылась, я отправила резюме, успешно прошла несколько этапов собеседований и вот —  я в штате!

За все свои годы работы я ни разу не пожалела, что попала в Холдинг. Здесь я и «выросла». Смело говорю, что именно тут произошло становление меня как личности. Так же у меня  появился достойный наставник – Юткина Антонина Константиновна (финансовый директор «Атлант-М Днепр»).

Сможешь вспомнить трудные моменты, которые подстерегали тебя поначалу, как новичка?

Нет, не помню. Наоборот, мне как новичку оказывали поддержку и помощь. В целом, процесс адаптации прошел отлично.

Хотя, пожалуй, нет — были и сложности. Для меня самым сложным было — не оправдать надежд, которые на меня возложили, подвести, не справиться со своим участком работы.

Всегда интересно знать, как человек принимает решение связать свою судьбу с бухгалтерией? Учет — достаточно рутинная работа, и в детстве ты вряд ли мечтала именно об этой профессии.

(Смеется) Когда была маленькой, мечтала быть врачом и выйти замуж за милиционера. Если серьезно, то большую роль сыграло влияние родителей. У нас в семье династия бухгалтеров. По-поводу рутинной работы — готова спорить. Считаю учет очень интересным и важным для любого бизнеса. Тем более в нашей стране «законодатель» заботится, чтобы бухгалтерам не было скучно, и они постоянно развивались 😉

На своем примере могу доказать — мечты сбываются: бухгалтером стала, замуж за сотрудника правоохранительных органов вышла, родила чудесную и любимую доченьку.

Ирина Сосна

Что тебя поддерживает, стимулирует в достижении целей?

До рождения дочери, скорее всего это был вкус победы. Понимание, что у тебя что-то получается, желание сделать еще больше и лучше. После того как я впервые взяла на руки свою дочурку, все изменилось, моя жизнь полностью подчинена ей. Теперь все мои достижения только для того, чтобы дочь могла мной гордиться, быть ярким и положительным примером для нее.

Откуда берется столько сил? Ребенок  это самое большое счастье в жизни, но ведь он и забирает очень много сил.

Это приятные хлопоты. Когда видишь, как маленькая крошечка тебе улыбается — силы восполняются, усталость улетучивается, даже не могу это объяснить. Скорее — это сродни чуду.

Трудно ли совмещать работу и материнство?

Пока не трудно. Еще сложно ответить на этот вопрос, так как прошло два месяца с момента, когда я стала мамой. Здесь, наверное, тоже помогает моя профессия и склонность к планированию. Весь мой день расписан по графику, следую ему четко. Даже остается время на чтение профессиональной литературы, прогулки с мужем, встречи с близкими друзьями и родственниками.   

Как ты любишь отдыхать? Есть ли хобби?

Отдых люблю активный и разносторонний. Сидеть на одном месте скучно. Даже на последних месяцах беременности все выходные были задействованы. Для меня отдых это когда — «ноги устали от прогулок, а голова – от впечатлений». Занималась восточными танцами, плаваньем. Сейчас люблю путешествовать и узнавать что-то новое: историю, культуру, кулинарию новых стран.

Какие цели ставишь перед собой в настоящий момент?

Их много. Есть как более глобальные, так и повседневные. Человек, у которого нет цели, идет «в никуда». Могу сказать одно, что все мои цели и желания в любом случае касаются выбранной мной профессии и, конечно же, моей семьи.

Ирина Сосна

Антонина Юткина, финансовый  директор «Атлант-М Днепр», делится своими впечатлениями  о первой встрече с Ириной:

«Так уж вышло, что собеседование с Ирочкой проводила я. Хорошо помню ту встречу: на первый взгляд, визуально она мне показалась ученицей 9 класса 😉 Ее открытый чистый взгляд просто не оставлял никаких сомнений.

Но спустя 10 минут нашего разговора я была приятно удивлена: ее знания были гораздо выше, чем требовала вакансия (бухгалтер по работе с поставщиками). Она анализировала действующее законодательство, высказывала свое видение, к чему приведут грядущие изменения в законах. В тот момент, у меня появилась однозначная уверенность, что Ирина вольется в наш коллектив и лично мне, захотелось работать с ней, передавая свой накопленный опыт и знания.

У меня появилась полная уверенность, что эта девочка станет главным бухгалтером, и интуиция меня не подвела 😉»

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине