Кто представит Беларусь на Чемпионата мира Volkswagen? Часть 2

Написано Алена Козуб

В этот раз мы побеседовали с Павлом Альховиковым, менеджером по продаже автомобилей с пробегом. На прошедшем Национальном отборочном этапе Чемпионата мира Volkswagen Павел занял первое место и, вместе с Денисом Любецким, в мае отправится в Германию защищать честь не только автоцентра, но и всей страны.

В этот раз мы побеседовали с Павлом Альховиковым, менеджером по продаже автомобилей с пробегом. На прошедшем Национальном отборочном этапе Чемпионата мира Volkswagen Павел занял первое место и, вместе с Денисом Любецким, в мае отправится в Германию защищать честь не только автоцентра, но и всей страны.

— Паша, расскажи, пожалуйста, как проходил конкурс в категории «менеджер по продаже автомобилей».

— Несколько месяцев назад прошел первый этап отбора – это был тест на 100 вопросов. Участвовали в испытании практически все менеджеры Volkswagen. На основании теста была отобрана десятка лучших. У меня по итогам теста был второй результат.

Перед первым туром отбора со мной произошел интересный факт: тестирование проходило у нас на ул. Машиностроителей, и я …не успел на сдачу! Я приехал со встречи с клиентом как раз, когда все мои коллеги уже закончили писать тестирование, а тренер буквально уехал в другой автоцентр для тестирования следующей группы.  И тест я писал с конкурентами. Я зашел в комнату переговоров, где проходило тестирование, сел за стол, и сказал: «Увидимся в Германии!» (улыбается). И оказалось, как в воду глядел.

— Как прошел полуфинал?

— Полуфинал прошел 18 октября и состоял из трех ролевых игр. Это была работа с различными клиентами. В игре необходимо было пройти все этапы работы с Клиентом – это для жюри было превыше всего. В финале методом жеребьевки нас разделили на команды – специалист отдела продаж, консультант сервиса, техник и специалист отдела запчастей. В рамках ролевой игры нам необходимо было не только отработать хорошо свою часть, но и помочь другим, не суетиться и делать все четко и уверенно.

Мне очень понравился еще один конкурс, который, к сожалению, не вошел в общий зачет. Перед ролевой игрой в финале нам было предложено проехать на автомобиле с заклеенными окнами,  ориентируясь исключительно по камерам. Для конкурса был предоставлен Touareg, оснащенный системой Area View. Это было сложно, но очень интересно!

— Какие эмоции ты испытывал во время соревнований?

— Честно говоря, я не рассчитывал на победу, учитывая, насколько сильными были соперники, многие из которые работают в Volkswagen  далеко не первый год. Но когда я узнал, что по итогам полуфинала занял второе место, я  понял: нужно идти до конца. В целом, в финале установка уже была – идти до конца. Я горжусь тем, какую команду наш автоцентр представил на полуфинал и финал, ведь 2 первых места и одно второе – это просто отличный результат!

— Какие у тебя в целом впечатления от конкурса?

— Организовано все было просто отлично! Прекрасно подготовленные судьи, выдержанные и профессиональные сотрудники, игравшие клиентов. Вообще, от их подготовки очень многое зависит! Они должны четко следовать заданным условиям, вести игру и понимать, когда можно сдать позиции, а когда нужно  сильнее надавить на участника игры.

Единственное, что немного деморализовало – длительное ожидание своей очереди в финале. Фактически полтора часа мы были заперты в комнате без окон… Мы успели и поволноваться, и фильм посмотреть, и поспать… Но я  понимаю, что это нормальный игровой процесс, поэтому не считаю это минусом.

Паша, спасибо большое за беседу. Мы желаем тебе сил и успехов в подготовке к Чемпионату мира в Вольфсбурге! И будем искренне болеть за тебя в мае!

 

 

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France

Оставить комментарий