«Атлант-М» — победитель конкурса «Премия HR-бренд Украина 2012»

Холдинг «Атлант-М» занял второе место в конкурсе «Премия HR-бренд Украина 2012» в номинации «Мир» с проектом «Конкурс Лучшая сервис-команда Атлант-М». «Премия HR-бренд» — это независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу над репутацией компании как работодателя. Организатор конкурса — hh.ua. В нынешнем году в конкурсе принимали участие 42 проекта от 32 компаний.

«Атлант-М»  представил проект «Конкурс Лучшая сервис-команда Атлант-М», который занял второе место в номинации «Мир» (проект, реализованный в Украине и хотя бы в одной другой стране).

«Лучшая сервис-команда» — конкурс, который проводится в «Атлант-М» ежегодно и преследует несколько целей:

  • оценка профессиональных компетенций мастеров-приемщиков и механиков;
  • поощрение лучших мастеров-приемщиков и механиков;
  • повышение мотивации и вовлеченности персонала;
  • трансляция корпоративной культуры и ценностей Холдинга.

В конкурсе принимают участие команды, состоящие из мастера-приемщика и механика от каждого автосалона Холдинга. В 2012 году конкурс проходил в Киеве, в автоцентре «Атлант-М Лепсе». В соревнованиях приняли участие 20 команд из Украины, России и Беларуси.

В авторитейле два основных бизнес-направления, приносящих прибавочную стоимость, – продажи автомобилей и сервисное обслуживание. «Вот именно сервисники сейчас выходят на первую линию, хотя их труд, как мы считаем, на рынке недооценен. Мастер-приемщик и механик – две основные позиции в сервисе, на которых построен бизнес. Мастер-приемщик – это, по сути, продавец услуг. Механик же, гарант качества услуг, за которые клиент благодарит нас деньгами», — отмечает Ольга Глушко, директор по персоналу «Атлант-М» в Украине. Для того, чтобы отбирать и развивать сотрудников этих двух профессий, а следовательно и бизнес «Атлант-М», в Холдинге организован ежегодный конкурс «Лучшая сервис-команда».

25 октября 2012 года в Киеве прошла церемония награждения победителей конкурса «Премия HR-бренд». В своей речи Генеральный директор «Атлант-М» Украина Геннадий Пристром отметил: «Мы публично заявили в своих стратегических целях – стать лучшим работодателем в автобизнесе. Высокая оценка профессионального жюри нашей работы с персоналом – это «маячок», сигнализирующий о том, что мы движемся в правильном направлении».

Проект «Конкурс Лучшая сервис-команда Атлант-М» будет представлять Украину в конкурсе «Премия HR-бренд» в Москве в марте 2013 года, вместе с двумя призерами номинации «Мир».

Премия HR-бренд Украина 2012

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»

Оставить комментарий