Дилер ŠKODA – снова в школу!

Написано Максим Андреев

В октябре официальный дилер  ŠKODA «Атлант-М Тушино» посетил московскую школу № 823 в рамках проекта «Уроки безопасности. ŠKODA Кроха».  В формате игрового театрализованного представления организаторы знакомили учеников с правилами дорожного движения. По окончанию шоу дети участвовали в конкурсах и викторинах, в которых могли проявить свои знания ПДД на практике. Завершался день вручением приятных подарков: настольные  игры, дорожные памятки, светоотражающие жилеты и воздушные шары.

Программа «Уроки безопасности. ŠKODA Кроха» существует сравнительно недавно. Цель проекта – в доступной и интересной форме рассказать детям  о ключевых вопросах, связанных с безопасностью на дороге, а также, к каким тяжелым последствиям может привести несоблюдение ПДД. Особое внимание при этом уделяется первоклассникам, которые только начинают самостоятельно передвигаться по городу. Подобные акции уже проходили в парках и зонах отдыха разных городов, в том числе и в Москве.

 На сегодняшний день проблема безопасности на дорогах стала особенно важна. Культура дорожного и пешеходного движения требует большого внимания со стороны общественности. Поэтому появление таких проектов как «ŠKODA Кроха» и участие в них дилеров, которые заботятся о безопасности движения – это важный шаг для развития дорожной грамотности граждан.

Как говорит руководитель клиентской службы «Атлант-М Тушино» Игнатенкова Мария о целях участия в данном проекте: «В школах ведутся специальные уроки, на которых дети изучают правила движения. Мы же хотели подойти к этому учебному процессу с другой стороны. Маленьким детям пока сложно усваивать серьезный материал.  Но формат игры предполагает доступность и легкость восприятия. Особенно, моделируя ситуации на дорогах, дети легче запоминают правила и уже понимают, как вести себя в том или ином случае. К тому же, после завершения мероприятия нам звонили учителя из школы и рассказывали, что акция произвела неизгладимое впечатление на учеников. После уроков некоторые из них надевали жилеты, подаренные организаторами, и играли друг с другом на школьной площадке, вспоминая недавнее представление. Поэтому нам кажется, что желаемый результат был достигнут, и  мы еще раз с удовольствием примем участие в проекте «ŠKODA Кроха».

Об авторе

Максим Андреев

Максим Андреев,
Руководитель отдела маркетинга Атлант-М Тушино

Оставить комментарий