Хусаенов Олег Ильгизович: «Мысль материальна»

 

7 ноября генеральный директор УК «Зубр Капитал» Хусаенов Олег Ильгизович выступил перед выпускниками белорусских ВУЗов. Он рассказал выпускникам и молодым специалистам о бизнес-процессах, а также поделился секретами своего успеха. Организатором встречи выступил образовательный проект AlterEDU.

Несмотря на дождливую погоду, послушать Хусаенова Олега Ильгизовича во Дворце Молодежи собралось более 200 человек. Генеральный директор «Зубр Капитал» тему встречи обозначил следующим образом: «Что бы я делал, если бы мне пришлось создавать свой бизнес сейчас?»

В частности, он отметил, что для развития компании важна стратегия, подчеркнув при этом, что если бы он начинал бизнес заново, то стал бы разрабатывать стратегию для автомобильного холдинга «Атлант-М» не в 2004 году, а в 1999: «Я дал себе слово, что ни один бизнес, который буду возглавлять или начинать не стану делать без стратегии».

За два часа, а именно столько длилась встреча, Хусаенову Олегу Ильгизовичу удалось рассказать о самых важных составляющих бизнес-процессах, цепочке создания стоимости, управленческом учете, коммуникациях и объяснить сложные экономически понятия, сравнивая их с авиацией, ездой на автомобиле, экстремальными видами спорта, так, что даже пятилетнему ребенку стало бы понятно. Кстати, один из вопросов из зала звучал так: «Как бы Вы объяснили своему пятилетнему сыну, чем занимается его папа?».

Рассказывая о своем детище – фонде прямых инвестиций «Зубр Капитал», Олег Ильгизович, на вопрос: «Нестрашно было открывать инвестиционную компанию?» – ответил: «До нас в Беларуси инвестициями никто не занимался. А мы подумали: почему бы и нет – попробуем!».

К слову сказать, самым вредным качеством бизнесмена Олег Ильгизович считает пессимизм. Ведь его главный девиз:  Извлекай выгоду из невыгоды.

Напоследок, генеральный директор «Зубр Капитал» дал совет всем собравшимся – мечтать, сказав, что по его глубокому убеждению, мысли материальны, а мечты обязательно исполнятся.

Об авторе

Антонина Серякова

Оставить комментарий