О жизни, мечтах, автомобилях и многом другом.

Написано Шеремет Ольга


Николай Шкутко — сотрудник Персонального автоцентра «Атлант-М Сухарево».

Механик 1-ой категории, финалист Чемпионата мира Volkswagen по сервису 2012/2013.

 

Любое начатое дело должно быть сделано хорошо и доведено до конца.

Не имеет значения, закончился рабочий день или нет. Если клиент ждёт, работаем до последнего клиента.

Уже и не вспомню, сколько было посажено деревьев, построили дачу, у меня три дочки, осталось только вырастить сына (смеется).

В 7 лет мне подарили конструктор по радиоэлектронике. С этого момента моя профессия была  предопределена. Сначала ничего не получалась. 1,5 года собирал мультивибратор. И вот в один день он заработал. Вот это была радость! Можно сказать самое яркое впечатление детства.

Это сейчас у детей телефоны, компьютеры, Iphone.. Мы же экономили на обедах, чтобы купить какую-то детальку (увлекался тогда электроникой). Не пообедал неделю, бегом в магазин, купил себе подарок. Порадовался…

В школу родителей вызывали, конечно, но сильно они не краснели.

В училище пошел на единственную в Беларуси специальность регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

Первый компьютер начал собирать самостоятельно в 86 году. Тогда были проблемы с запчастями, что-то купить практически было невозможно. Выкручивались, как могли: что-то меняли, что-то паяли, что могли — покупали. Закончил собирать в 89 г. Запустил – работает. Даже попытался поставить на поток. Какое-то время занимался компьютерами.

Успел поработать практически на всех заводах города Минска, в основном на военных.

Вернуть бы те времена, когда зарплата была веселая.

Помню свои первые деньги. В пять лет сделал фонарик соседу из батарейки. Он отдал мне за это 3 рубля, которые мама явно дала на обед. Но я вернул их ему обратно.

С первых заработанных денег купил себе кинокамеру. Были тогда такие с восьмимиллиметровыми пленками. Увлекался фотографией. Проявляли по 15 метров пленки, чтобы посмотреть 2 минуты фильма.

Думаю сейчас лучший период в жизни, хотя она и пытается «поставить тебя на колени». Последних 9 месяцев собирал автомобиль. Можно сказать, возродил его из пепла. Никто не верил, что его можно восстановить, потому что собирать было не из чего. Выхода не было или выбросить, или сделать и ездить дальше. Сейчас уже езжу. Пришлось заменить все: салон, все панели, полностью перепаять всю проводку. Помогли ребята, конечно. И деньгами помогли, и советами, и работали вместе.

Друг – это человек, который не может предать или подставить. Насчет друзей – это сложно. У меня больше хороших знакомых и коллег по работе.

Ночь – любимое время суток. Можно подумать, можно занятья чем угодно.

С появлением в нашей жизни Интернета интересов стало гораздо больше. Я технарь, поэтому люблю посидеть поискать какие-то схемы, почерпнуть дополнительную информацию, чтобы потом что-то смоделировать, собрать своими руками. Все это очень увлекает.

Не хочется тратить время, чтобы сидеть и общаться в Интеренете. С друзьями можно и так встретиться, считаю не обязательно подключать для этого Интернет.

Бойтесь мечтать, мечты сбываются. Всё, чтобы я не задумал, всё рано или поздно сбывается.

Два года семья уговаривала купить собаку. Пришлось купить Йорка и полюбить его (смеется). А если серьезно, очень умная собака. Быстро обучается. Очень позитивная порода, всегда радуется, всегда встречает тебя.

Все свободное время занимают фильмы. Люблю приключения.

Стреляю с пневматического пистолета. В 87 году был кандидатом в мастера спорта. Обучил своих домашних. Все девчонки у меня – снайперы. Периодически выезжаем семьей на природу пострелять по мишеням или банкам.

Люблю активный отдых. Не выдерживаю больше часа лежать на пляже, мне становится скучно.

Не знаю, почему женщины всегда худеют. Да они, наверное, и сами не знают… Может, экономят на продуктах? =)

В автомобилях будущего  осталось убрать водителя, т.к. становится лишним звеном.

Моим первым автомобилем был Ford Fiesta – просто «праздник». С него начинали с товарищем. Была интересная история: купили кузов, а он не подошел к автомобилю. Пришлось отрезать всю переднюю часть и приварить капот от совершенно другой машины (более новой модели Ford Fiesta). В итоге приваренная часть 3 раза отваливался на ходу, приходилось искать сварщиков и подваривать ее постоянно. Было весело. Как говорится, слепил из того, что было. Потом ездил еще 6 лет. А потом и вовсе продал его за те же деньги, что и купил когда-то. Нашпиговал его электроникой, бортовой компьютер… и это ведь было 16 лет назад.

Когда начинал работать в автоцентре, в первое время снились гайки …

Какого это быть финалистом Чемпионата Мира Volkswagen по сервису? – не знаю, вчера ехал в троллейбусе, пока еще не узнают =)

Последних 8 лет участвую в различных конкурсах. У меня супруга парикмахер. Мы уже и в этой отрасли дошли до первого места. Начинали с седьмого, потом было третье и вот дошли до первого.

 

Об авторе

Шеремет Ольга

Ольга Шеремет, специалист по продвижению и PR автоцентра "Атлант-М Сухарево", Республика Беларусь, г. Минск.

Оставить комментарий