Освободите книги Петербурга!

Написано Anastasiya

В 2012 году в автоцентрах Холдинга «Атлант-М» появилась возможность не только выбрать любимый автомобиль, но и обменяться интересными книгами. 20 ноября в «Атлант-М Лахта» состоялось торжественное открытие «безопасных полок».  Автоцентр стал первым на автомобильном рынке Санкт-Петербурга, кто присоединился к международному движению буккроссинга (Bookcrossing). Открытие проекта явилось продолжением инициативы автоцентров «Атлант-М Бажова», г.Москва и «Атлант-М Боровая» Ford г.Минск, на базе которого в мае 2012 года была организована первая автомобильная библиотека Холдинга в Республике Беларусь.

Термин «буккроссинг» возник одиннадцать лет назад и сегодня движение включает в себя уже более 500 000 последователей. В Санкт-Петербурге буккроссинг только набирает обороты и здесь участники делятся прочитанными книгами, оставляя их в общественных местах и на специальных «безопасных полках».

Новая «безопасная полка» теперь находится в клиентской зоне автоцентра «Атлант-М Лахта», куда каждый может принести любимые произведения или взять почитать книги, оставленные другими. Несмотря на то, что по статистике «детектив» и «фантастика» — самые любимые жанры у последователей движения, на новой полке можно найти также профессиональную литературу, словари, энциклопедии, детские книги, которыми охотно делятся не только сотрудники автоцентра, но и клиенты.

Своими впечатлениями о буккроссинге поделилась Анна Соловьева, руководитель отдела маркетинга автоцентра «Атлант-М Лахта»: «Наш книжный шкаф — это своего рода библиотека в свободном доступе, которая выполняет различные функции, в том числе и буккроссинг. Его задача —  дать людям возможность получить от литературы определенные эмоции и с пользой провести время ожидания в клиентской зоне автоцентра. Особое внимание мы уделили детской литературе: наши самые маленькие посетители должны остаться довольны».

Стать участником движения «Буккроссинг» очень просто:

  1. Выберите понравившуюся книгу на «безопасной полке» автоцентра «Атлант-М Лахта». При этом нет необходимости спрашивать разрешения или платить за нее.
  2. Сообщите участникам движения о том, что книга не пропала без вести. Для этого зарегистрируйтесь на сайте www.bookcrossing.ru
  3. После прочтения, не оставляйте книгу у себя – отпустите ее дальше. Оставьте ее на любой «безопасной полке». Пусть книга принесет радость новым читателям!
  4. Если в Вашей библиотеке есть книги, которые Вы хотели бы «отпустить» — приносите их на стойку администратора автоцентра «Атлант-М». Мы зарегистрируем их на сайте, приклеим специальные наклейки и поставим на полку. Пусть книги встретят своих читателей!

«Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» реализует стратегию клиентооринтированности и поддерживает проекты, позволяющие клиентам получать удовольствие не только от выбора и эксплуатации автомобилей, но и от посещения автоцентра. Петербург — город читающий и читающий много. Мы надеемся, что данный проект найдет отклик в сердцах посетителей автоцентра, что они примут участие в движении и внесут свой вклад в то, чтобы как можно больше читателей открыли для себя бездонный мир литературы», — отметила бренд-менеджер холдинга «Атлант-М» в Северо-Западном регионе России Гагаркина Анастасия.

 

«Безопасная полка» доступна без выходных, по графику работы автоцентра «Атлант-М Лахта» по адресу ул.Савушкина 112/2

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

Оставить комментарий