МЫ РАДУЕМ. Как давно Вы получали письма благодарности, написанные от руки каллиграфическим почерком? Недавно коллектив автоцентра Mazda получил такое.

Написано aatlantm

В эпоху информационных технологий редко получаешь письма благодарности, написанные от руки. Обычно это письма в электронном виде, в лучшем случае если в нем фигурирует конкретное имя. Но чаще всего это безымянные письма. Такой способ делает процесс благодарности или поздравления быстрее, но не таким сентиментальным, что ли 🙂

Коллектив автоцентра Mazda был приятно удивлен, когда вместо традиционного письма в ЭКО мы получили настоящее письмо от новоиспеченного владельца Mazda2.

Чтобы там не говорили, а письма, написанные «по-старинке» куда более значимы 🙂

А вот и текст самого письма. Мы не поленились его перепечатать, так же как и его автор не поленился его написать от руки:

«Глубоко уважаемые, Юлия и Александр Иванович!»

Два дня назад (25.10.2012) я получил внушительного размера конверт, адресованный из Вашего автоцентра, и при вскрытии его был приятно обрадован, потому что эти фотографии еще раз подтверждают Ваше трогательное внимание к отзывчивым посетителям, которые не могут не стать владельцами автомобилей, которыми Вы располагаете.

Александр Иванович, менеджер-консультант Юлия Харченко обладает природным даром характеризовать потребительские данные, предлагаемые покупателю автомобиля фирмы «Мазда», и я, с высоты своего жизненного опыта, подтверждаю, что такие сотрудники автосалона как Юлия достойны самой высокой похвалы. Дело в том, что слова Юлии о приобретенном мной автомобиле на 100% соответствуют эксплуатационным данным этого автомобиля, и садясь за руль этой «Мазда», я всегда вспоминаю Вас обоих с чуством глубокой благодарности того внимания ко мне, которое я испытал в Вашем автосалоне, 26.04.2012 г. Успехов Вам в реализации имеющихся автомобилей и хорошего здоровья.

С искренним уважением,  Крупченко Иван Андреевич.

28.10.2012.»

Об авторе

aatlantm

  • Юлия Харченко

    Безумно приятно было держать в руках это трогательное письмо от моего клиента — ветерана войны, Ивана Андреевича. С каждой нашей встречей я поражалась этому замечательному человеку. Он в 80 лет пришел в автоцентр, чтобы купить себе новый автомобиль японского производства. Мало того он всегда был в прекрасном расположении духа, очень мощно пожимал мне руку, очень четко рассуждал и грамотно изъяснялся и был невероятно (для его возраста) физически активен. Даже некоторые минуты ожидания в решении его вопросов проводил не сидя на диванчике для клиентов, а прогуливаясь по улице! А каким красивым почерком написано письмо… а как грамотно и душевно!
    В такие моменты ты осознаешь, что твоя профессия способна творить добро и приносить людям огромное счастье.