Каждому клиенту — по кабинету!

Написано Илья Прохоров

Основой стратегии холдинга «Атлант-М», озвученной Генеральным директором холдинга «Атлант-М» Сергеем Савицким почти два года назад, является клиентоориентированность. Именно забота о клиенте, максимальное удовлетворение его потребностей, желание дать больше, чем клиент рассчитывает — эти составляющие были в буквальном смысле подняты на флаг в «Атлант-М». Обновленное позиционирование холдинга теперь звучит так: «Атлант-М» — самый привлекательный работодатель и самый клиентоориентированный дилер».

Однако просто заявлять о клиентоориентированности мало. Что именно сделано в «Атлант-М» за прошедшее с корректировки стратегии время? Одним из конкретных шагов по упрощению коммуникаций между предприятиями холдинга и клиентами стало внедрение радикально улучшенной версии сервиса «Личный веб-кабинет клиента».

Сейчас в онлайн-режиме, с любого компьютера, подключенного к сети Интернет, или мобильного устройства клиент может зайти в свой личный кабинет. Там содержится основная информация о его автомобиле или автомобилях, купленных или обслуживаемых на любом из автоцентров «Атлант-М», история всех покупок, когда-либо совершенных им в нашей сети, рекомендации по сервисному обслуживанию, состояние бонусного счета и необходимая контактная информация.

Более детализированный список возможностей, которые появляются у клиентов «Атлант-М» при пользовании личным кабинетом, выглядит так:

  • история ремонта и обслуживания автомобиля (или автомобилей);
  • уведомление о необходимости пройти ТО;
  • история покупок автомобилей, запасных частей, дополнительного оборудования, аксессуаров и страховых полисов;
  • информация о текущем статусе заказанных запасных частей;
  • история получения и использования бонусных баллов, в также текущее состояние бонусного счета;
  • рекомендации от специалистов сервиса, а также информация о специальных акциях автоцентра;
  • информация о специальных сервисных акциях завода-изготовителя;
  • возможность задать вопросы специалисту определенного отдела автоцентра и получать рекомендации по эксплуатации автомобиля;
  • запись на техническое обслуживание, установку дополнительного оборудования или ремонт;
  • «заказ звонка» от нашего специалиста, а также запись на тест-драйв;
  • сервис «табло выдачи автомобиля» для просмотра информации о времени готовности автомобиля;
  • возможность отправить сообщение в Электронную Книгу Отзывов и предложений «Атлант-М», чтобы поделиться мнением и дать оценку работы предприятий сети.

Очень важными изменениями стали простота входа в кабинет и дальнейшее пользование, приятный дружественный интерфейс продукта и улучшенное юзабилити.

Личный кабинет привязан к интегрированной системе SAP-автоцентр, которой оснащены все автоцентры холдинга «Атлант-М». Для активизации учетной записи существующие клиенты холдинга могут обратиться в свой автоцентр или заполнить форму для регистрации на сайте автоцентра. Новым клиентам достаточно совершить любую покупку в сети автоцентров «Атлант-М».

В дальнейшем войти в личный кабинет можно с сайтов автоцентров или с зонтичного сайта в каждом регионе, например, www.atlant-m.by

Процедура авторизации максимально упрощена: войти в кабинет клиента можно, использовав данные своего аккаунта в распространенных социальных сетях.

В ближайшем будущем личный кабинет клиента будет также интегрирован в мобильное приложение «Атлант-М», и все его опции будут доступны непосредственно через мобильные устройства клиентов.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

Оставить комментарий