Клиентинг высшего класса

Написано Denis Kozlov

Удовлетворить потребности клиента в автомобилях, помочь выбрать именно то, что ему нужно, потом обслуживать его автопарк так, чтобы он был доволен, и качеством, и своевременностью — это клиентинг. Делать для клиента больше, чем обещаешь — это клиентинг высшего класса! Именно такой клиентинг ведет к лояльности потребителя, именно он является одним из признаков реальной клиентоориентированности предприятия.

Образец клиентинга высшего класса в очередной раз продемонстрировали коллеги из автоцентра Volkswagen «Атлант-М Уручье», проводившие 24 декабря тренинг по экономичному вождению и контр-аварийной подготовке для своего клиента «Кока-Кола Белоруссия Бевериджиз» при техническом и организационном содействии Импортера Volkswagen в РБ «Атлант-М Фарцойгхандель».

Это не первое мероприятие такого рода, которое коллеги проводят для корпоративных клиентов. Год назад, на базе «Атлант-М Уручье» проходили обучение сотрудники минского офиса «Кока-Кола», по мотивам и результатам которого был написан «Трактат об экономии топлива».  В прошедшую же субботу, на территории «Кока-Кола Белоруссия Бевериджиз», повышение квалификации проходили сотрудники нашего клиента, работающие в регионах Беларуси.

Познавательный и полезный курс от Дмитрия Попова, заезды-соревнования на экономичность по маршруту были, как и в прошлом году.  Кроме того, все участники тренинга попробовали, как ездить пьяным за рулем. Причем за процессом наблюдал инспектор ГАИ Минской области, сидевший пассажиром в Volkswagen Polo… Нет, вы только не подумайте, что наливали, выпивали, и за руль. 🙂

На сотруднике «Кока-колы» — так называемые «пьяные очки», надев которые косеешь — в момент. 🙂 Руки с трудом нащупывают рулевое колесо и рычаг МКП, а ноги путаются в педалях. Все получили незабываемые ощущения. 🙂

Ну и заезд по контр-аварийной подготовке, на скользящем автомобиле. Хочу отметить, что льда-снега в ушедшую субботу не было, просто в Импортере Volkswagen есть оборудование, с применением которого автомобиль может заскользить не только в конце ноября, но и посреди жаркого лета.

Тележки с самоориентирующимися катками, на которые устанавливается задняя ось. Эти, казалось бы не хитрые штуки, срывают автомобиль в боковое скольжение при каждом грубом и неправильном движении рулевым колесом, педалями «газа» и тормоза. Ехать, причем не по прямой, а по предложенной трассе, на которой с клиентами работали коллеги из «Атлант-М Уручье» и «Атлант-М Фарцойгхандль» было очень сложно! Многие из сотрудников «Кока-кола» это прочувствовали в полной мере. Тем не менее, среди них оказалось несколько парней, продемонстрировавших великолепное чувство техники и владение автомобилем! Жаль,  что в Беларуси автоспорт не в почете…

Шесть часов пролетели, как один миг. От начала мероприятия, до награждения победителей.

Руководство и сотрудники «Кока-Кола Белоруссия Бевериджиз» остались чрезвычайно довольными, проведя время интересно, и с пользой.

Организация мероприятия и его проведения были великолепными, за что от меня коллегам — аплодисменты! Молодцы!

Это и есть клиентинг высшего класса.

 

Об авторе

Denis Kozlov