Правильная посадка за рулем. Пособие для миниатюрных дам

Написано Denis Kozlov

Прекрасная половина человечества стремительно автомобилизируется, становясь половиной не только от списочного состава жителей планеты Земля, но и водителей. В связи с чем есть определенные вопросы по управлению автомобилем, все чаще возникающие от водителей. Точнее, возникающие от водительниц, поскольку они от мужичков таки отличаются во многом. Я не буду погружаться в дебри психологии и физиологии, рассуждая об отличиях между водителями сильными, и водительницами прекрасными. Ибо первое отличие, для нашей, автомобильной темы, очевидно:  рост и телосложение.

Сей пост в блоге посвящается хрупким, миниатюрным дамам. Чтобы они не испытывали никаких проблем, устраиваясь за рулем своих автомобилей. Итак, приступим…

Самое важное 
Посадки за рулем бывают только двух видов:
Привычная, которая с рабочего кресла, наклонившись, или домашнего, развалившись, вносится в салон авто. И правильная. Её придумали не глупые люди (физиологи и эргономисты). Именно для неё, такой посадки, проектируют салоны авто. Чтоб человек любого пола, роста и телосложения был здоров, чтобы все системы безопасности сработали правильно, если не дай Бог что. И её исповедуют не самые глупые в автомобилях люди. Спортсмены.

Потому что правильная посадка позволяет:
— Снизить время восприятия приборной информации и дорожной обстановки.
— Снизить время реагирования водителя на изменения приборной информации и дорожной обстановки.
— Адекватно воспринимать эволюции автомобиля вестибулярным аппаратом человека и, соответственно, адекватно реагировать
— Снизить утомляемость организма водителя
— Повысить работоспособность водителя.

В целом, никаких кардинальных отличий по методике обустройства за рулем между миниатюрной девушкой и баскетболистом нет, но есть важные нюансы. На них будем заострять внимание.

Показать правильную посадку за рулем для нашего «пособия» любезно согласилась Юлия Бурмако, сотрудница «Атлант-М Холпи», дилера Mazda. А в качестве «наглядного пособия» и «учебного стенда» нам согласился послужить новый CX-5, кроссовер, новинка Mazda Motor.

Первое действие
Расстояние от кресла до педального узла. Оно должно быть таким, чтобы полное нажатие педали сцепления (или нажатие на вообр. педаль сцепления в случае АКП) производилось не полностью распрямлённой ногой.  Она должна быть чуть согнутой.


Это первое действие, дорогие дамы, делайте не обращая внимание на то, что вы видите из-за руля. Дорогу, или только небо. Вопросом высоты кресла мы займемся прямо сейчас.

Второе действие
Регулировка кресла по высоте. Если для спортсменов, и мужчин ростом от среднего и выше главным в этом моменте является центр тяжести, то для миниатюрных дам по этому пункту самым важным требованием становится обзорность.  В очень большом количестве марок-моделей автомобилей хрупкая девушка увидит в стекла только небо, если опустит кресло в самое нижнее положение. Потому поднимайте его, не стесняйтесь! Юлия подняла кресло в самое верхнее положение.

Если при этом кресло двигается и вперед, как бывает на многих машинах, — отодвиньтесь чуть назад, чтобы не нарушать требование, изложенное в первом действии.

Третье действие
Установка спинки по углу наклона. Оно должно быть близким к вертикали, и при этом не вызывать дискомфорта в спине и внутренних органах при спине, полностью уложенной на спинку кресла. Где-то около 20 градусов к вертикали.

Сначала многим так сидеть, плотно зафиксировавшись в кресле, кажется непривычно. Но при правильной регулировке это проходит через пару десятков минут. Через пару дней люди, и в т.ч. миниатюрные дамы, начинают удивляться, как это они сидели за рулем иначе. Не говоря о том, как они благодарят за полезные советы, объехав, уклонившись, вовремя затормозив, прекратив боковое скольжение,  ликвидировав прочие экстремальные ситуации, основа чего — правильная посадка.

Четвертое действие
Регулировка положения рулевого колеса.

Его положение должно быть таким:
— чтобы рулевое колесо не закрывало ни один прибор и индикатор на панели.
— чтобы рука, уложенная на 12 часов воображаемого циферблата, пришлась строго запястьем. И при этом спина не отрывалась от спинки сиденья.

Не в каждом автомобиле хрупкая девушка сможет выполнить все перечисленное. Mazda CX-5, к примеру, позволяет устроиться без проблем.

Если у кого не получается — пожертвуйте видимостью какого-нибудь второстепенного индикатора. Часов, например.

Вот, вроде сидим правильно.

Руки — в положении на 9 и 3 часа воображаемого циферблата на рулевом колесе, спина — прижата к спинке кресла. Все, вроде, ок, но…

Но есть еще один момент, который:
— и чрезвычайно важен, если не дай Господь «бам-м-мм!!» сзади,
— и на CX-5 не позволит сидеть комфортно, если не отрегулирован.

Пятое действие
Регулировка подголовника

 

Его положение должно быть таким, чтобы голова ложилась на его подушку затылком, проходя, при этом не более 2-5 см. И в то же время не лежала на подголовнике при вождении. Дело в том, что при положении головына подголовнике — серьезное искажение в картину ускорений, действующих на тело водителя в процессе движения, формируемую мозгом по сигналам вестибулярного аппарата.

Все. Осталось проделать проверочные упражнения.

Первое: Все регуляторы на панели и консоли должны быть доступны рукам водителя без отрыва спины от спинки водителя.

Второе:

Водитель должен смочь поднять:
— руки, уложенные на рулевое колесо в положении 9-3 часа,
— ноги, уложенные на площадку отдыха и «газа»
одновременно 
и без отрыва спины от спинки сиденья.

Если водитель это сделать может — значит его тело не нуждается в дополнительных опорах рукам и ногам, фиксируется только сиденьем, что позволяет выполнять управляющие действия в любых условиях, среагировать на изменение дорожной обстановки максимально быстро и правильно.

Вот, собственно, и все.

Удачи на дорогах, наши дорогие и любимые!!!

Об авторе

Denis Kozlov

комментарий

  • Более комфортного автомобиля еще не встречала )

Оставить комментарий