Республиканский конкурс автосервисов. Первый в истории

Написано Denis Kozlov

В пятницу, 30 ноября, состоялось подведение итогов первого в истории Беларуси республиканского конкурса среди предприятий, оказывающими услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту легковых автомобилей. Несколько месяцев жюри, состоявшее из служащих министерства торговли, органов по стандартизации, Белорусской автомобильной ассоциации, других известных в стране профессионалов анализировали деятельность множества предприятий автосервиса и, наконец, вынесли вердикт. И этот вердикт оказался весьма позитивным для ряда автоцентров нашего «Атлант-М».

Первое место среди предприятий автосервиса категории «А» занял автоцентр «Атлант-М Уручье», дилер Volkswagen.

Коллега Игорь Губарь, зам. по ППО автоцентра, не скрывает своего удовольствия результатом, и я его понимаю. 🙂

Одним из лауреатов конкурса, читай, предприятий, занявших второе место, стал автоцентр «Атлант-М Боровая Ford».

Заместитель министра торговли г-жа Наркевич, которая на фото вручает диплом коллеге Дмитрию Ребковцу, заму по ППО нашего дилера Ford, сказала, что конкуренция за первое место оказалась столь плотной, что она, и члены жюри не могли обойти наградами такие автоцентры, как «Атлант-М Боровая Ford» в этой категории предприятий.

Лучшими в категории «С» стали наши коллеги из Бреста! «Атлант-М Запад», дилер Volkswagen!

И это еще не всё. Лучшим сотрудником сотрудником предприятий автосервиса стал наш коллега, опытнейший автомеханик, успешный участник конкурсов сервисных команд «Атлант-М»,… тоже из Бреста, «Атлант-М Запад»!

Ура! Поздравляем коллег!!!

Тем не менее, у меня, лично, конкурс оставил двойственное впечатление. С одной стороны — «ура» и много наших среди победителей, а с другой…

Во-первых, история независимой Беларуси насчитывает уже больше 20-и лет, автомобилизация в стране достигла уровня 250 авто на 1000 человек , и только сейчас в полный рост, на уровне гос-органов, поднимаются проблемы легального сервиса, возникают мысли о пропаганде цивилизованных услуг данного рода. И то, с моей точки зрения, однобоко. Вроде «давай!», и типа «даёшь!». Но вопросов с открытием этого дела, получением разрешительных документов, бездны регламентирующих документов, издержек, связанных с легальным открытием и функционированием, начиная от помещений и заканчивая организацией торговли запасными частями никто, особо, не решил. Будем надеяться, что пока.

А во-вторых, м-м-м… Во-вторых я, лично, зная работу коллег из всех автоцентров не понаслышке, как по Холдингу, так и конкурентов, не согласен с тем, что работа автоцентров «Атлант-М Холпи», дилера Mazda, и «Атлант-М Боровая KIA», участвовавших в конкурсе, оказалась никак не отмечена. Коллеги из ППО этих автоцентров показывают серьезные результаты по эффективности, а также удовлетворенности клиентов, имеют массу положительных отзывов, которые не только в ЭКО, но и в форумах-интернетах. Так что элемент непонимания результатов конкурса таки остался.

Тем не менее, лиха беда начало! Да и не беда вовсе. 🙂 Будем надеяться, что дела в плане стимулирования работы и развития предприятий, легально оказывающих услуги ППО, пойдут лучше, и всем нам,  сотрудникам «Атлант-М», это будет только на руку.

 

Об авторе

Denis Kozlov

комментарий

  • А чего не выложите полный список занятых мест остальных отделений?

Оставить комментарий