«Одесса – мама, реклама – папа»

Под таким девизом отдел маркетинга «Атлант-М Сухарево» выехал на Международный  киевский фестиваль рекламы и маркетинга в Одессу.

Говорят: «Век живи – век учись». И очень правильно говорят, потому что как только мы перестаём учиться и узнавать новое – наш карьерный и личностный рост останавливается. Что, кстати, абсолютно не допустимо для маркетолога, работающего в холдинге Атлант-М 😉

Почему же так важно посещать подобные мероприятия и чему там учиться? Например, тому, как компетентно оценивать креатив рекламного агентства, понимать общие тенденции в маркетинге, знать, что будет актуально в следующее десятилетие или как правильно планировать рекламную кампанию в Интернете. Всё это отнюдь не прихоть, а наша профессиональная необходимость, как маркетоголов.

Именно с такими мыслями и большим воодушевлением мы преодолевали неблизкий путь (около 1000 км.) от Минска до Одессы на Volkswagen Caravelle. Нас ждало 3 ударных дня лекций, семинаров, ворк-шопов и, конечно же, моря (которое мы, в основном, видели из окон конференц-залов – что тоже неплохо).

А программа фестиваля была очень насыщенная (подробнее с ней можно познакомиться тут — http://kiaf.com.ua/ru/program).  Было и что-то не слишком интересное, уже слышенное в Минске, но было и большое количество интересных людей с нестандартным взглядом на рекламу и огромным багажом опыта и знаний, которыми они щедро делились со слушателями.

Но не только образовательная программа была интересна — были и полезные знакомства. Кстати, большинство людей из рекламных агентств, узнав, что мы являемся представителями клиента, убеждённо говорили о крайней важности присутствия клиентов на подобных фестивалях рекламы – ведь именно мы (клиенты) оцениваем их работу над креативом и эффективность рекламных кампаний. Некоторые даже просили дать совет, как именно им общаться с клиентами напрямую и как лучше понимать друг друга. Вот такая вот важность коммуникации и диалога!

Город  Одесса, как принято говорить – «город контрастов». И мы много чего интересного нашли прямо на его улицах. Например, вот такой китайский автомобиль, который хочет стать Volkswagen 🙂

Наблюдали мы и другие интересные машины (все запечатлеть не успели):

Были замечены и так актуальные белорусам наклейки (что называется – почувствуй себя как дома):

И даже совсем для нас необычные способы брендирования…яблок (а у вас в шоуруме уже лежат брендированные яблоки? J)

В общем, вернулись мы хоть и уставшие, но вдохновлённые – с исписанными идеями страничками блокнотов.

Вот и она — наша вдохновлённая команда Отдела маркетинга «Атлант-М Сухарево».

До встреч в нашем блоге! Заглядывайте. Комментируйте!

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".