«Атлант-М Лахта» — бронзовый призер Чемпионата по футболу!

     Автоцентр «Атлант-М Лахта» этой осенью активно вступил в спортивную жизнь северной столицы, стартовав с поддержки Открытого кубка Санкт-Петербурга по кабельному вейкбордингу, в качестве спонсора. И, когда автоцентру предложили принять участие в футбольном турнире — Чемпионате по футболу 6х6 среди любительских команд  «БИЗНЕС-ЛИГА» (осень 2012), в «Атлант-М Лахта» раздумывали недолго.

    А уже сейчас можно сказать, что осенний сезон получился успешным, так как футбольная команда «Атлант-М Лахта» получила кубок за  3-е место и бронзовые медали! Но, обо всем по порядку…

  Являясь клиентоориентированной компанией, автоцентр «Атлант-М Лахта» для участия в турнире привлек не только своих сотрудников, но и своих постоянных клиентов. К слову сказать, последние, данное предложение приняли с большим энтузиазмом, и активно защищали цвета «родного» автоцентра!

     Соревнования проводились в несколько этапов: первый этап – игры в группах в круг; финальный этап – серия игр плей-офф до полного распределения мест. Всего в нашем дивизионе “Гранд II” за 3-е призовое место команде «Атлант-М Лахта» предстояло побороться с 11 командами — представителями различных  областей бизнеса Санкт-Петербурга.

С первой же игры нашу команду назвали одним из самых серьезных  противников и основных претендентов на победу во всем турнире. Что наши  ребята и подтвердили, обыграв одним субботним утром команду Второго  научно-исследовательского института – «НИИ Вектор» со счетом 6:3.

Второй игровой день команда «Атлант-М Лахта» провела матч с командой «НИИ Масштаб». И хотя счет     на табло сменился лишь один раз,  матч ни в  коем  случае  нельзя занести в разряд неинтересных (игра  закончилась со  счетом 1:0). Это была минимальная  победа прямолинейности,  уверенных и  отлаженных  действий нашей команды.

   На протяжении всего турнира вряд ли кто смог  обойтись без потери очков,  и, наверное, лучше это  сделать раньше, к тому же по всем остальным  показателям команда «Атлант-М Лахта» и так  лидировала. Вот и в игре с  «рестораторами» из команды «Ginza» наша команда допустила осечку, проиграв  аустайдерам со счетом 2:4.  А может быть, все потому,  что в составе «рестораторов» дебютировал старший сын Лучано Спаллетти (главный тренер ФК «Зенит») – Федерико!?:). В любом случае, поединок получился крайне захватывающим и интересным для зрителей.


На следующую игру наша команда была заряжена только на победу и горела желанием восстановить свое реноме коллектива напористого и слаженного. И как ни старались противники из команды «КОМБАТ» создавать проблемы команде «Атлант-М Лахта», наши игроки легко одолели соперников со счетом 5:2.

   Встреча атлантовцев с «Железным  миром» была центральной в последнем туре, да и в групповом этапе в целом. И, к величайшему нашему сожалению, команда «Атлант-М Лахта» уступила натиску «Железного мира» со счетом 2:4, и в последней игре проиграла первое место в группе. Но, тем не менее, вышла в финальную стадию турнира со второго места.

     Но до четвертьфинальной стадии у нашей команды была возможность отыграться за обидную осечку, и побороться за призовое место по итогам группового этапа с лидерами другой группы. На отчетное противостояние с командой студентов из команды СПбГУП, игроки «Атлант-М Лахта» вышли мотивированными до предела и не оставили противникам ни единого шанса. «8:2» — «Атлант-М Лахта» уверенно взяла бронзу группового этапа и с удвоенной энергией устремился в четвертьфинал!

К четвертьфинальному матчу команда «Атлант-М Лахта» считалась фаворитом, к тому же соперник нам достался уже хорошо известный и обыгранный нашей команды уже в первой игре турнира – «НИИ Вектор». Ну, и у «Атлант-М Лахта» была только одна дорога – к финалу. Вот со счетом 3:2 был очередной раз повержен Второй научно-исследовательский институт.

     Драматический полуфинал получился у атлантовцев с командой Golden Sand. В упорной борьбе, а дело дошло даже до дополнительного времени, наша команда уступила будущему чемпиону  со счетом 5:6, и теперь могла рассчитывать только на бронзу чемпионата.

   В последнем противостоянии «Атлант-М Лахта» понимала, что после хорошо проделанной работы в течение всего осеннего сезона  и довольного успешного стартапа по созданию футбольной команды, просто не может позволить себе «роскошь» и остаться без медалей. И может быть, суперматча, насыщенного интригой и борьбой и не получилось, но финальные встречи зачастую и не славятся красивой игрой. Но как итог, установив за десять минут до окончания противостояния финальный счет «3:2», команда «Алант-М Лахта» стала бронзовым призером осеннего розыгрыша в дивизионе «Гранд II». И, что немаловажно, смогла заявить о себе уже в первом чемпионате, с которого начала участие в футбольной жизни Северной Столицы!

«Когда нам предложили принять участие в футбольном турнире, мы, не долго думая, согласились. Мы поддерживаем такие  ценности МАХ  «Атлант-М», как команда и лидерство, не только в нашей каждодневной работе, но также и вне ее. Но мы также считаем автоцентр «Атлант-М Лахта» клиентоориентированным дилером, поэтому с большим удовольствием пригласили принять участие в турнире и наших постоянных клиентов. Это не первый опыт общения с нашими клиентами на неформальном уровне. А так как он оказался успешным, то в дальнейших планах и ближайших перспективах будем стараться совместно с нашими клиентами радовать, достигать и зажигать», —  отметил руководитель отдела продаж автомобилей Opel, а по совместительству и капитан футбольной команды — Антон Высокоумов.

Об авторе

Ольга Высокоумова

Ольга Высокоумова, менеджер по маркетингу,

автоцентр "Атлант-М Лахта".

"If you can dream it, you can do it" (c)