«Оказывается, помогать людям так просто!»

Продолжая соблюдать традиции нашего Холдинга, в ноябре была проведена благотворительная акция «ДЕНЬ ДОНОРА».

В том, что помогать людям просто, смогли в очередной раз убедиться и показать на своем примере сотрудники «Атлант-М Днепр», принявшие участие в ежегодной акции «День Донора». Каждый из них может гордо называться — Донор!

Преследуя исключительно добрые, бескорыстные цели « Атлантовцы» абсолютно разных профессий (от мужественных механиков цеха до хрупких представительниц администрации) впервые стали донорами. Наши сотрудники сделали этот шаг, отбросив страхи и сомнения, которые были вызваны исключительно малой информированностью в вопросах донорства. (К слову сказать, в нашем автоцентре немало доноров «со стажем», которые с удовольствием делились своим уже приобретенным опытом).

В акции приняли участие 6 человек (в общей сложности, сдавшие около 3-х литров крови). Однако очень радует то, что количество социально ответственных сотрудников желающих сдать кровь, было гораздо больше, но в связи с жесткими требованиями, предъявляемыми нашими медиками, количество участников, по тем или иным причинам сократилось. (Простуда, отсутствие Днепропетровской прописки, пирсинг, вакцинация и пр.) Многие из тех, кто остался в стороне в этом году, по каким либо причинам, так прониклись идеей донорства, что обязательно пополнят ряды доноров в следующей благотворительной акции.

«ДОНОРСТВО (в переводе с латинского «donare» означает «дарить») — это добровольная сдача крови человека для того, чтобы помочь другим людям вылечиться и выздороветь».

В будущем надеемся, что количество сотрудников неравнодушных к чужим бедам, будет только расти. Ведь сегодня, во времена, когда болезни все сильнее одолевают человечество, кровь поистине на вес золота.

Елена Майборода

Делится впечатлениями Майборода Елена, маркетолог «Атлант-М Днепр»: «Была очень рада стать донором. Часто попадала на глаза различная социальная реклама, только было непонятно что нужно делать и куда обратиться, да ещё и немного страшно. Корпоративный День Донора — это отличная идея, было предоставлено много правдивой информации по вопросам донорства, а также более опытные в этих вопросах коллеги развеяли все мои страхи».

Александр Вовк

«Помощь каждому из нас, – говорит Александр Вовк, мастер-приемщик кузовного цеха «Атлант-М Днепр», – может понадобиться в любой момент, от этого никто не застрахован, поэтому очень важно помогать друг другу. Для того чтобы стать донором не требуется каких либо жертв или много времени. Потратив всего лишь несколько минут, мы можем спасти чью-то жизнь».

Игорь Кучеренко

«Для меня это не просто корпоративное мероприятие или акция, а возможность подарить жизнь другому человеку. Сдаю кровь уже не в первый раз, но рад, что на своем примере развеял миф коллег о том, что это опасно или больно», — делится своей позицией донор со стажем Кучеренко Игорь, системный администратор в «Атлант-М Днепр».

Еще раз выражаем огромную благодарность за участие в акции «День Донора».

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине