Интервью с Клиентом «Атлант-М Сухарево» — Медведь А.В.

Написано Шеремет Ольга

«Впервые о Volkswagen мне сын рассказал. Я заинтересовался, и мы решили  приехать в автоцентр. Затем записались на тест-драйв Touareg. И после этой поездки, я никаких других вариантов и не стал рассматривать…»

 

Александр Васильевич Медведь — выдающийся советский боец вольного стиля, трёхкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и ССР.

Заслуженный мастер спорта СССР (1962), автор двух книг по борьбе. В 2001 г. признан лучшим спортсменом  Белоруссии 20  века. Был удостоен чести нести флаг Белоруссии на церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах в 2004г. В 2005 был признан лучшим борцом вольного стиля в истории спорта и введен в Зал спортивной борьбы.

На данный момент Александр Васильевич является тренером, ведет активную общественную жизнь и является давним клиентом «Атлант-М Сухарево».

Александр Васильевич, несмотря на свою занятость (подготовка к открытию музея) смог уделить нам несколько  минут и  с радостью рассказал о себе:

Александр Васильевич, расскажите, что повлияло на выбор вида спорта?

-Спорт всегда был в моей жизни: с  детства я увлекался многими видами спорта: наиболее ярко запомнились гандбол и метание молота. Да и всегда понимал, что фамилия у меня хорошая — обязывает быть, сильным и смелым.

В юности пошел служить в танковые войска, с моим ростом — это было забавное зрелище — водил танк в согнутом состоянии:). И вот именно после армии я и познакомился с борьбой. Какое-то внутреннее  чутью мне подсказало, что это именно тот вид спорта, который мне нужен. Борьба у меня ассоциируется с игрой — в «кошки-мышки», мне нравилось наблюдать: как мой соперник выкручивается и ищет способы победить меня, а чувство победы в конце турнира — мне доставляло ещё большое удовольствие.

— Расскажите, что Вам больше всего нравится в спорте?

Знаете,  каждый человек имеет неиссякаемую внутреннюю энергию, важно найти именно то, где ты сможешь достичь успеха и направить эту энергию в нужное русло. Так и у меня — в спорте я нашёл такое направление-это борьба. И вот это чувство победы — доказательство того, что ты правильно и рационально используешь свою энергию.

Александр Васильевич,  ваша работа тренера отнимает много сил времени (постоянные тренировки, с боры,  соревнования…) как вы отдыхаете? какие у вас есть увлечения?

Да, вы правы, что занятие спортом  отнимает много времени, но, не смотря на это, у меня  находится время и для других увлечений. Но и они  связаны со спортом.

На своих успехах я не остановился, и решил развивать и пропагандировать спорт и среди молодежи. Я начал писать книги о спорте. Для меня важно передать спортивный опыт в теории своим коллегам и последователям. Ведь главное не останавливаться на месте — надо постоянно творить. В итоге и здесь я преуспел: одна из моих книг была удостоена государственной премии. Сейчас я очень увлечён подготовкой к открытию Дворца борьбы. Открытие запланировано на сентябрь. Для меня это очень ответственный и серьёзный проект, поэтому очень важно педантично подойти даже к мелочам. Приглашаю и Вас на открытие! 🙂

Какими поступками в жизни вы гордитесь?

Главное достижение каждого мужчины — это семья. Мы все тянемся к уюту, построить дом, воспитать детей, внуков… И я не исключение. Я горжусь своей семьей: дочь и сын занимались спортом — и в детстве радовали своими достижениями (сейчас они уже выросли и радуют меня другими достижениями, внуками например). А жена была всегда рядом, оказывала  и оказывает мне поддержку на протяжении всех этих лет. Поэтому именно они являются моей самой большой гордостью!

-Ну и перейдём к автомобильной тематике: скажите, как ой у вас был первый автомобиль?

Первый автомобиль у меня был просто шикарный: Волга! А дальше повелось так, что я менял машины каждые 5 лет. И вот, как-то, был такой случай: я только купил новый автомобиль, это уже была 24-я Волга! Проехал 5 км — от дома до университета, где работал. Приехал на работу, поднялся в кабинет и решил посмотреть в окно — полюбоваться  на новую покупку, но автомобиля уже не было на стоянке! Угонщики зря время не теряли, и на удивление, их не смутило даже светлое время суток. Но найти мою Волгу помогли прохожие, которые и увидели — куда направились угонщики. Мой коллега сразу же предложил свою помощь, мы сели в его машину и отправились в погоню. На автомобиле коллеги нам удалось догнать их, и вскоре, после захватывающей прогулки, моя Волга вернулась ко мне.

-А когда и при каких обстоятельствах произошло первое знакомство с Volkswagen?

-Впервые о Volkswagen мне сын рассказал. Я заинтересовался, и мы решили  приехать в автоцентр. Затем записались на тест-драйв Touareg. После этой поездки, я никаких других вариантов и не стал рассматривать. Особенно мне понравилось в туареге, это высокая посадка, т.к.  сейчас у нас есть насущная проблема парковки — а на туареге мне под силу запрыгнуть на любой бордюр! 🙂

-Ну и напоследок, что бы вы хотели пожелать нашему автоцентру «Атлант-М Сухарево»?

У вас очень хороший коллектив — культурный, отзывчивый, весёлый и видно профессионалы своего дела. Хотел бы пожелать, что бы вы не растеряли этих качеств и так же добросовестно продолжали относиться к своей работе — и тогда у вас будет ещё больше хороших клиентов. Вдохновения, здоровья и жизненной энергии Вам!

P.s. 15 сентября 2012 года состоялось официальное торжественное открытие Минского городского центра олимпийского резерва по борьбе  имени трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Мероприятие было приурочено к 75-летию самого Александра Васильевича. Этот комплекс включает в себя Зал борцовской славы, спортивные залы для тренировок, тренажёрные залы, сауна, кафе и несколько залов для проведения борцовских соревнований. Александр Васильевич уверен, что в стенах комплекса вырастет не один будущий олимпийский чемпион.

 

 

 

Об авторе

Шеремет Ольга

Ольга Шеремет, специалист по продвижению и PR автоцентра "Атлант-М Сухарево", Республика Беларусь, г. Минск.

Оставить комментарий