Рождественский турнир «Атлант-М» по теннису начался

Написано Илья Прохоров

Сегодня, 14 декабря 2012 года, в Минске стартовал традиционный Рождественский VIP-турнир «Атлант-М» по теннису. Всего в соревнованиях, проходящих на двух площадках, примут участие 190 спортсменов. В основную сетку турнира из отборочного этапа пройдут 96 человек, или 48 пар. По-прежнему этот турнир остается одним из самых крупных любительских соревнований, проходящих в Беларуси.

Сегодня, 14 декабря 2012 года, в Минске стартовал традиционный Рождественский VIP-турнир «Атлант-М» по теннису. Всего в соревнованиях, проходящих на двух площадках, примут участие 190 спортсменов. В основную сетку турнира из отборочного этапа пройдут 96 человек, или 48 пар. По-прежнему этот турнир остается одним из самых крупных любительских соревнований, проходящих в Беларуси.

Традиционно Рождественский турнир «Атлант-М» отличается очень высоким уровнем. И тут речь идет и о статусе участников турнира, среди которых видные белорусские бизнесмены, титулованные теннисистки, чиновники и функционеры. Встречи проходят в парном разряде, причем пары, как правило, формируются по принципу «профессионал + любитель». Украшением и отличительной чертой турнира «Атлант-М» являются девушки-теннисистки, профессионально занимающиеся теннисом и входящие в рейтинг Теннисной ассоциации Беларуси. В этом году в турнире примут участие мастера спорта международного класса, игроки мирового уровня Татьяна Пучек, Екатерина Деголевич, Дарья Кустова, Има Богуш, Ольга Барабанщикова, Полина Пехова. И лучшие игроки юношеской сборной: Дарья Лебешева, Садаф Толибова, Полина Дубовец, Ира Шиманович.

При этом с 2005 года турнир носит статус международного: в соревнованиях принимают участие представители бизнеса и госструктур Украины и России. Однако не только именитые участники определяют высокий уровень Рождественского турнира: качество игры сопоставимо с профессиональными соревнованиями. На торжественном награждении победителей в прошлом году Ольга Говорцова отметила: «Меня приятно удивил уровень нашего любительского тенниса. В Рождественском турнире «Атлант-М» я принимала участие в третий раз, и могу точно сказать: качество игры, подготовка теннисистов-любителей очень серьезные».

Партнерами «Рождественского VIP-турнира «Атлант-М» в 2012 году стали:

Сеть магазинов «Пятый Элемент», компания «Чистый свет технологии», сеть магазинов «Звезда», Boss Hugo Boss, Vittel, «Арарат», питьевая вода «Минская».

Официальный сайт турнира: www.atlantmopen.com

 

Perrier Vittel 5 элемент Минский завод безалкогольных напитков Чистый свет TUT.BY Hugo Boss АрАрАт Image Map

 

 

 

 

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"