Какой фильм вы бы посмотрели последним?

Написано Алена Козуб

Такой или примерно такой вопрос задала редакция корпоративной газеты «Новости из CarМашка» сотрудникам автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей». Если бы завтра и навсегда вам бы запретили смотреть фильмы, какой фильм вы бы выбрали, чтобы посмотреть его последним? Вопрос заставил многих задуматься. И вот, что из этого получилось….

Костя Шаров, мастер смены: «Куда приводят мечты». Этот фильм стал одним из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. Мне нравится, что он после себя оставляет след – ты начинаешь задаваться важными и новыми для себя вопросами.

Сергей Киселев, инженер-программист: «Человек, который изменил все». Это фильм о том, как человек, попавший в сложную ситуацию, нашел нестандартный выход из нее. А еще это фильм о бейсболе и о математике – герой фильма с помощью математических расчетов выяснил, что не обязательно, чтобы вся команда бейсболистов состояла из игроков высочайшего уровня. Достаточно хорошо делать что-то одно, и постепенно победа будет гарантирована. Вообще, с помощью математических законов можно рассчитать все, что угодно, достаточно взглянуть на вещи глубже.

Саша Бацула, администратор шоу-рума:  «1+1». Это очень искренний, настоящий и добрый фильм. Фильм о настоящей дружбе, об искреннем отношении к людям, фильм об отсутствии предрассудков. И еще это очень веселый фильм о том, как афроамериканец из бедного квартала нанялся сиделкой для пожилого обеспеченного и почти полностью парализованного мужчины.

Денис Образовский, менеджер по продажам автомобилей: «Однажды в Ирландии». Я люблю тонкий английский юмор. И еще это фильм о честности и правильности мысли, о настоящих английских полицейских.

Саша Писаревский, руководитель отдела маркетинга: «Последняя любовь на земле» (Perfect sense)

Настоятельно рекомендую к просмотру этот фильм. Англоязычное название куда глубже передает задумку автора. В фильме речь идет не столько о любви, сколько о том, что делает нас людьми.  И что происходит с человеком, если он лишается привычных чувств, через которые он познает мир. Картина заставляет задуматься о приоритетах, которые мы расставляем каждый день, помогает разобраться во многих смыслах наших действий, а также указывает на ошибки, которых мы можем избежать. Посмотрите этот фильм и откройте заново простые радости, к которым мы уже настолько привыкли, что не придаем им никакого значения. Уверен, что такие фильмы делают нас лучше.

Денис Брель, руководитель отдела запчастей: «О чем говорят мужчины». Почему я выбираю этот фильм? Потому что он смешной, не «слюнявый», и в этом фильме говорят те вещи, которые совпадают с моим мироощущением.

Руслан Сорокин, юрисконсульт: «Мы из будущего». Последний фильм должен запомниться на всю оставшуюся жизнь. И вспоминать о кино, как о жанре в целом, скорее всего, будешь по последнему фильму. Поэтому я выбрал этот фильм – в нем есть место и смешному, комедийному, и драматическому, близким каждому переживаниям.

Саша Бузо, администратор шоу-рума: Очень люблю фильм «Форрест Гамп», потому что это очень добрый, семейный и искренний фильм.

Женя Послед, инженер по гарантии: С большим удовольствием пересмотрел бы трилогию «Перевозчик» с Джэйсоном Стэтхэмом под пивоJ

 

Алена Козуб, PR-менеджер: «Питер FM». После этого фильма, какая бы ни была за окном погода, в душе поселяется весна. И хочется, чтобы, раз уж это последний фильм в  жизни, этот запах майской весны и ощущение скорой влюбленности оставались как воспоминание о кино.

Саша Шнаревич, специалист отдела запчастей: «Достучаться до небес» — мне нравится, ак там говорят о море.

Денис Любецкий, инженер-консультант: «Служебный роман». В этом фильме легкий и современный юмор, прекрасный сюжет – это все, что нужно для того, чтобы получить удовольствие от просмотра. И вообще я очень люблю советские комедии с простым жизненным сюжетом.

Ира Молостова, специалист финансового сервиса: «17 мгновений весны». Я знаю, что это не один фильм. Но у меня должен быть шанс осуществить давнюю мечту – посмотреть этот фильм внимательно и целикомJ И я это обязательно сделаю!

Маргарита Карасева, менеджер отдела продаж: «Секс в большом городе». Фильм о настоящих женщинах, красоте и моде. Пересмотрю с удовольствием и даже договорюсь о просмотре всего сериала!

Аня Пухальская, менеджер по персоналу: «Кука». Невероятно трогательный фильм о любви и добре.

Зачем был проведен этот опрос? Последний фильм должен быть самым-самым – любимым, захватывающим и качественным. И выбор «последнего» фильма может многое рассказать о человеке.  А еще, поскольку никто, к счастью, не может нам запретить смотреть фильмы, вполне вероятно, что вас заинтересует какой-нибудь из перечисленных фильмов и, посмотрев его, вы сможете лучше узнать ваших коллег.

Полную версию газеты можно почитать тут: http://issuu.com/atlantmmashka/docs/carmashka_13

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France