Символ следующего года живет в автоцентре «Атлант-М Боровая Ford»!

В канун Нового Года – Года Змеи по восточного календаря  хотели рассказать  об одном  необычном обитателе  автоцентра «Автоцентра Атлант-М Ford» .

Маисовый полоз  по кличке «Шнурок» (именно он находится в руках  С.А. Елистратова, Директора нашего отделения), который живет в зооуголке «Атлант-М Боровая Ford»,  в следующем году будет отмечать свой первый юбилей – ему исполнится 5 лет. Символично, что юбилей приходится на Год Змеи.  «Шнурок» обладает на редкость покладистым характером, но все еще не особо любит, когда его берут на руки, отличается хорошим аппетитом и здоровым сном. У Шнурка все хорошо, чего он и Вам желает в следующем году. 

С наступающим всех Новым Годом – Годом Змеи!

В природе данный тип змей распространен на Востоке и Юго-востоке США. Населяет лесистые и скалистые районы. Часто встречается вокруг человеческого жилья, на крышах. Хорошо лазает. Питается грызунами и птицами. Молодые также поедают лягушек. Яйцекладущие, в кладке 10-20 (изредка до 40) яиц.

В природе маисовый полоз встречается в лиственных лесах, на бесплодных землях, скалистых склонах и около ферм практически по всей территории США, а также в Мексике и на Каймановых островах.

Маисовый полоз наиболее активен ночью и в первые часы рассвета (сумрака), ведет полудревесный образ жизни. День проводит в укрытиях. Хорошо лазает по деревьям и кустарникам. Окраска змей сильно варьируется.

     В длину молодые маисовые полозы достигают размера 22-36 см, взрослые — 76-150 см. Половая зрелость наступает в возрасте двух лет.

Средняя продолжительность жизни 9-10 лет.

Взрослые змеи охотятся на земле, поедая мелких грызунов и птиц, убивая добычу сжатием. Молодые змеи охотятся на мелких беспозвоночных, грызунов, ящериц и древесных лягушек.

Об авторе

Sklyarov

Оставить комментарий