Интервью с Виталием Яковенко, механиком-мотористом «Атлант-М Лепсе»

Просто невозможно пройти по СТО и не заметить его улыбку и лучистые добрые глаза. Всегда в хорошем настроении, всегда на месте и всегда готов помочь. Он никогда не откажет, сколько бы ни было своей работы. На станции коллеги называют его «выручалочкой». А по документам он — Виталий Яковенко, без сомнения, один из лучших механиков-мотористов «Атлант-М».

В начале года Виталия заслуженно наградили почетной грамотой «Эксперт 2010 года». Я решила встретиться с номинантом, чтобы узнать секреты его профессиональных успехов. Виталий на «ты» с автомобилями, но рассказывать о себе просто некогда: его подъемник никогда пустым не бывает. Работы невпроворот, но, все-таки, время нашлось.

Виталий, поздравляю с наградой! Как ты думаешь, почему в этом году наградили именно тебя?

Я не знаю. Я просто работаю (смущенно улыбается). Может и не скромно говорить об этом, но за почти 5 лет, что я работаю на Атлант-М Лепсе, не было ни одного моего «возврата». Все стараюсь делать на совесть. Иногда получается немного дольше запланированного, но за качество всегда ручаюсь. Я же ремонтирую моторы, а в этом спешка недопустима. Чуть не так закрутил – может выйти из строя весь механизм.

Скажи, где ты научился ремонтировать двигатели? Это твоя специальность?

Да, я учился в ПТУ при киевском мотозаводе, потом работал на нем же — собирал двигатели мотоциклов, а потом попал в автопарк крупного государственного учреждения.

Наверное, нелегко туда было попасть?

Это точно. Я полгода устраивался. А пока меня проверяли, подрабатывал пекарем — хлеб пек. Пришел простым расфасовщиком, а за 3 месяца стал бригадиром, и моя бригада за ночь выпекала хлеба в полтора раза больше плана.

Наверняка, там открылся еще один твой талант — талант организатора? Как думаешь?

Наверное. Работу я там точно хорошо наладил. В то время я зарабатывал 5 миллионов в неделю. Так что довелось и миллионером побыть (улыбается).

Но ты все-таки выбрал работу по профессии на государственной службе?

Да! Денег больших, конечно, не было, но надеялся получить квартиру. Квартиру не дали, но зато школу прошел шикарную. Большой автопарк, разнообразные автомобили и возможность учиться. Были и Жигули, Волги, КАМАЗы, КРАЗы, потом появились Mazda, VW, Daewoo – в общем, целый винегрет. И тяжелый, и легковой транспорт. Государственный автопарк обеспечивался деталями хорошо – можно было делать ремонт любой сложности.

Как долго ты там проработал?

11 лет отработал, я стабильность ценю. Да и в государственных органах принято долго работать, там многие так — как пришли после ВУЗов, так до пенсии и работают.

Что подвигло тебя к перемене работы?

Пришло время не просто интересно работать, но и зарабатывать. А на «Атлант-М» попал случайно, мой кум работал водителем у одного из клиентов автоцентра, вот так я и узнал об «Атлант-М Лепсе». Пришел. Попробовал. Прижился 😉

Можешь рассказать про самый яркий для тебя ремонт двигателя?

Помню такой. У нас ремонт, перепланировка автоцентра, пыль, грязь, а у меня двигатель от Porsche Cayenne 4,5 л. разобранный. Он со мной почти весь ремонт пережил, собирал его на полу, в пыли, где-то под лестницей. Каждый день по 10 раз детали перемывал, а делал его в первый раз, очень переживал. Но все получилось! 🙂

А приходилось ремонтировать не автомобильные двигатели?

Пока работал на гос. службе, приходилось двигатели катеров моторных перебирать, готовить к сезону. Весной их проверяли на Днепре. Лодочные двигатели почти не отличаются от автомобильных. Разница есть, но смысл такой же. Двигатели как везде – 4-х тактные.

4-х тактные – звучит очень по музыкальному. В названии есть параллели с музыкой? Или с ритмом стука?

Нет, в данном случае с ритмом и музыкой никаких параллелей нет. Все завязано на специфике работы двигателя.

Когда открываешь капот – на первый взгляд все нормально. Как же определить где поломка?

А вот тут-то и нужна музыка 🙂 Просто необходимо научиться слышать нужное на фоне работы двигателя. Все шумит, а я слышу только важное. Есть специальное приспособление — наушники, помогающие прослушивать, как будто докторский стетоскоп. Опыт приходит с годами. Сейчас я только послушаю и уже могу диагностировать проблему. Механические повреждения так определяю, пробую варианты на разных оборотах, на перегазовках. Хотя для полной картины, конечно, без компьютерной диагностики не обойтись.

Виталий ЯковенкоТы, наверное, знаешь все детские болезни VW?

Знаю. Производитель, как правило, эти детали по гарантии меняет, и мы всех клиентов приглашаем на замену. Но в большинстве случаев, VW — очень надежная машина.

Сейчас модельный ряд может и несколько раз в год обновиться. Откуда ты узнаешь, как ремонтировать новые модели?

Новое узнаю на обучении у импортера, наш мастер–тренер помогает, он регулярно проводит тренинги. Но основное — практика. Часто, даже теоретически сильный преподаватель не может подсказать, как быть на практике. Бывает, что и с немцами советуемся – можно ли разобрать, потому что есть проблема, которая еще нигде не описана. Мы и им иногда помогаем определить новые пути ремонтов. Так постепенно и докапываемся до сути. Главное, чтобы клиент остался доволен и смог еще долго пользоваться автомобилем.

Что ты посоветуешь автовладельцам? Как правильно следить за двигателем, чтобы не сталкиваться с неприятными сюрпризами?

  1. Самое важное — качественное топливо. Это не дешево, но ремонт всегда дороже.
  2. Всегда заливать качественное масло.
  3. Мыть двигатель иногда нужно, но грамотно. Сложнее его даже не помыть, а правильно высушить. Если качественно выполнена мойка, то вы и не почувствуете изменений в работе двигателя. Перед ремонтом двигатель моем всегда, так удобнее работать и выявлять дефекты.
  4. Регулярно делать ТО. При каждом ТО мы проверяем состояние двигателя и основных узлов в соответствии с сервисным листом, смотрим степень износа деталей, ищем детские болезни. Можем порекомендовать клиенту немного раньше заменить какую-то деталь — до следующего ТО авто будет ездить без проблем.

Скажи, хобби у тебя есть? Ты вообще бываешь еще где-то, кроме работы?

Это хороший вопрос 😉 Я все время на работе. С дочкой, правда, успеваю утром пообщаться по дороге, я — на работу, она — в школу.

Ты ее подвозишь?

Нет, вместе едем на метро 😉 — быстрее и, даже, удобнее. Да и что машина – дом, машина, работа, машина, дом…. Так и жизни не видно. А в метро проедешь — на людей посмотришь, девушкам улыбнешься. Чувствуешь, что жизнь вокруг бурлит. На выходных беру машину, едем вместе на природу или к бабушке в деревню. Вообще я рыбалку люблю! Самый лучший для меня отдых- это рыбалка. Все для рыбалки есть, а времени нет 😉 Можно сказать, мое хобби – покупать все для рыбалки 😉

Ты очень компанейский человек. Наверное, с друзьями часто встречаешься?

С друзьями? Часто! Каждый день! На работе! Тут моя вторая семья. А вот на выходных стараюсь побыть с семьей: на коньках катаюсь с дочкой, в кино ходим. Летом, вот, думаем ролики освоить.

Виталий, спасибо за интересный и откровенный разговор. Мой последний вопрос, скажи, что бы ты хотел пожелать своим коллегам?

Любите свою работу, и она будет высококлассной. Только в любимом деле можно стать «ЭКСПЕРТОМ».

Беседовала Варвара Терновая
Менеджер по персоналу «Атлант-М Лепсе»

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине