Календарь Kia-2013: «Совершенство чистой линии»

Эксклюзивный дистрибьютор Kia Motors в Беларуси – Автоцентр Kia «Атлант-М Боровая» – в 2012 году продолжил сотрудничество со ZНЯТА STUDIO. Результат – новый корпоративный календарь на 2013 год для эксклюзивного дистрибьютора KIA MOTORS в Беларуси.

О ПРОЕКТЕ

После яркого сюжетного календаря The Power to Surprise творческая группа проекта развернулась на 180 градусов и на 2013 год представила кардинально отличающийся календарь «Совершенство чистой линии». Такой ход был во многом обусловлен динамикой развития самого бренда Kia и характеристиками обновленного модельного ряда. Именно эти слова шеф-дизайнера, а ныне главы компании Kia – Питера Шрайера – послужили лейтмотивом, канвой и творческим вдохновением для создания календаря.
В съемках были задействованы четыре флагманских модели Kia – новый харизматичный cee’d, респектабельная Optima, стильный кроссовер Sportage и элегантный Rio. Для того, чтобы полноценно воплотить идею творческая группа проекта отказалась от использования готовых имиджевых материалов и в рамках первого этапа создания календаря все автомобили были отсняты в Минске. Отобранные по итогам съемок кадры послужили основой для работы над второй частью будущих имиджей, связанной с телом человека.
Автор идеи, Александр Обухович, пошел по пути ухода от лишнего визуального шума и концентрации на главном: «Меня вдохновили сами автомобили. Я не водитель и не понимаю всей прелести рева мотора или чем литые диски отличаются от обычных. Но если внимательно рассмотреть автомобиль именно как фотографический объект, здесь можно найти множество ассоциаций, от ландшафтов до портрета человека».
Максимум работы фотографа, минимум ретуши – таков подход к работе над календарем, где диалог между творением природы и человека строится на простом и выразительном элементе – линии.
Простота. Классика. Выразительность. Единство и борьба черного и белого, света и тени, холодного механизма автомобиля и тепла человеческого тела.
Итак, мы знакомим вас с нашим имиджевым проектом. Проектом, который не просто вдохновляет, но является истинным отражением философии и энергии бренда Kia.
Над проектом работали:
 
Руководитель проекта: Сергей Федоренко
Бренд-менеджер: Александра Широкова
 
Автор идеи и фотограф: Александр Обухович
Продюсер: Сергей Михаленко
Эккаунт-менеджер: Анастасия Замойская
Ретушь:Андрей Кильчицкий, Алена Алешко
Дизайн:Александр Новожилов
КАЛЕНДАРЬ
Как это было на площадке:

Об авторе

Александра Широкова

Александра Широкова,
Бренд-менеджер, автоцентр Kia "Атлант-М Боровая" - эксклюзивный дистрибьютор Kia Motors в Беларуси

"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник."

Оставить комментарий