Первый институт внутреннего коучинга «Атлант-М» был реализован в Петербурге

Написано Anastasiya

Последняя неделя года была ознаменована  в высшей степени значимым событием для автоцентра «Атлант-М Лахта»: 25 и 26 декабря 2012 года прошли церемонии торжественных  награждений сотрудников 183 отделения. В связи с успешным окончанием полугодия, именные сертификаты получили слушатели первого, организованного на базе автоцентров Холдинга «Атлант-М», института внутреннего коучинга.

«Институт коучинга «Атлант-М Лахта», в  состав которого входят Отдел продаж автомобилей (ОПА) и Отдел послепродажного обслуживания (ППО),  работает с  1 июля 2012. С целью сохранить конкурентоспособность сотрудников автоцентра, а также значительно повысить их квалификацию, обучение встроено в общую систему управления персоналом. Активное  участие в систематизированной аттестации слушателей и корректировке программы обучения, принимает руководитель ОУП Виктория Ильчевская. Самостоятельно руководит рабочей группой Института, а также оказывает активную поддержку его развитию — генеральный директор автоцентра, Евгений Викторович Пекарский.

К направлению Отдела послепродажного обслуживании, коучером которого является Надежда Морено, относятся сотрудники ОЗЧ, ОРЦ, ОДО и МКЦ. Слушатели именно этих отделений получили сертификаты в прошедшие дни. В автоцентре Надежда занимает должность старшего администратора СТО, а также выполняет почетную функцию Посла Бренда. В программу ее обучения входит как постоянное совершенствование навыков использования программы SAP R3, так и тренинги эффективной командной работы, решение и профилактика проблем рабочих процессов и многое другое.

«Все тренинги я создаю самостоятельно, с нуля, — комментирует Надежда Морено. — В своей работе я опираюсь как на отзывы слушателей, советы руководителей отделов, так и потребности ППО в целом. Большую степень поддержки мне оказывает  руководитель отдела маркетинга — Анна Соловьева. Она для меня авторитетный и мудрый советчик».

По собственной инициативе, непосредственное участие в программе обучения принимает руководитель Отдела запасных частей Николай Брусовани. Несмотря на то, что Николай работает в Холдинге уже 6 лет, он также как и все, посещает обучающие мероприятия.

«Как руководитель, на личном опыте я хотел узнать, насколько информативной и полезной станет данная программа для моего отдела. Несомненно, я остался доволен результатом и планирую направлять на обучение большую часть своих сотрудников», — поделился Николай.

Другим обладателем почетного сертификата в эти дни стал Мухин Андрей, менеджер отдела дополнительного оборудования «Атлант-М Лахта». Андрей считает, что любое обучение делает нас сильнее, поэтому с готовностью принял участие в программе. По его словам, факт того, что коучером выступает сотрудник автоцентра, положительно влияет на уровень восприятия материала.

«Надежда преподносит информацию в очень близкой и доступной манере. Она отлично знает все нюансы компании, наши сильные и слабые стороны, а также, на что именно следует обратить внимание при обучении, — говорит Андрей. – В каждое занятие она вкладывает частичку своей души, мотивирует нас, зажигает своей энергией. И это всегда видно!»

Андрей заметил, что процесс обучения сопровождается не только личностным и профессиональным ростом, но и своеобразным тимбилдингом. Занятия помогают новым сотрудникам наладить внутренние коммуникации, быстрее и эффективнее освоиться на новом рабочем месте.

Администратор СТО, Екатерина Петракова,  работающая в автоцентре с июля 2012 года, комментирует: «Вступив в эту программу, я очень быстро адаптировалась в коллективе. Рядом со мной были коллеги, которые поддерживали меня, помогали и объясняли все аспекты моей новой работы. В дальнейшем, я хотела бы развиваться в этом направлении, принимать участие в обучении и в следующем году».

2013 году, коллектив автоцентра «Атлант-М Лахта» планирует добиться значительных результатов и подняться на качественно новый уровень в своей программе обучения. Это значит, что возрастет не только степень квалификации сотрудников, их конкурентоспособность на рынке, но показатели вовлеченности персонала.

«В январе у меня важная дата – 6 лет, как я работаю в «Атлант-М Лахта». Для меня это не просто работа, это часть жизни. За годы, у нас образовываются семьи, рождаются дети, появляются дружеские и крепкие компании, слаженные команды коллег, — говорит Надежда Морено. – На мой взгляд, успех любой организации зависит не от системы и режима работы, а от ее сотрудников. Главное – это люди!»

«Я очень рад работать в Холдинге, именно в этом автосалоне, с этими людьми. Мы одна команда! Мы все дружно учимся, движемся вперед и достигаем новых высоких результатов», — добавил Николай Брусовани.

Об авторе

Anastasiya

Анастасия Гагаркина, Бренд-менеджер "Атлант-М" в Северо-Западном регионе. Отделение Бренда и Коммуникаций (053). "Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения". Ф. Рузвельт

Оставить комментарий