«Атлант-М» Украина. Наши люди. Юрий Роменский, менеджер-консультант отдела продаж автомобилей, автоцентр «Атлант-М Днепр», Volkswagen, Днепропетровск

Что повлияло на выбор профессии? Почему автомобили?

О…! Это давняя история (смеется).

Первый опыт в сфере продаж я получил еще в школьном возрасте, когда мой отец в 90-е годы открыл свой киоск, и у меня появилась возможность помогать ему в работе. Кроме этого, имея доступ ко многим товарам, представленным в киоске, доступным в те времена немногим, а тем более подросткам школьного возраста, я занялся «коммерцией». Приносил и продавал в школе петарды, жвачки и т. п., за что не раз был вызван к директору школы с угрозой исключения. Это был мой первый опыт продаж, ну а если быть точным ˗ несанкционированных продаж 😉

В то же время у меня стал появляться интерес к автомобилям, что и повлияло на мой выбор профессии. После окончания школы я поступил в автотранспортный техникум. К тому времени мой отец, »в поисках себя», освоил новое дело – ремонт и покраска автомобилей. Я стал ему помогать. Со временем мое увлечение переросло в серьезное занятие по перепродаже б/у автомобилей и работу на авторынке по выходным.

В дальнейшем, обучаясь на дневном отделении Металлургической академии, я продолжал заниматься ремонтом автомобилей, подготовкой их к продаже и самой продажей. Но после окончания академии я морально и физически устал от своей деятельности в автомастерской, и решил сменить вид продукции на ликёро-водочную. Шампанское, вино и коньяки удавалось продавать «на отлично», но стало скучно. И в какой-то момент я осознал, что хочу связать свою профессиональную карьеру только с продажей автомобилей.

Следующим этапом в моей карьере стали стажировка и работа менеджером в отделе продаж в компании «Атлант-М Днепр» в 2008 году. Здесь я смог совместить то, что действительно люблю и хорошо знаю: продажи и автомобили.

С какими трудностями ты столкнулся на начальном этапе работы в « Атлант-М Днепр»?

Трудности действительно были. 2008 год ознаменовался пиком продаж, у менеджеров-консультантов появился большой объем основных работ, и на коуч, наставничество новичков у них просто не хватало времени. Информацию нам приходилось собирать буквально по крупинкам: что-то узнаём в одном месте, что-то – в другом, третье – еще где-то. Но с другой стороны, это меня научило двум вещам:

1) к тому, что говорят надо относиться серьезно, стараться все записывать, запоминать и применять на практике, осознавая всю ценность информации и время, потраченное менеджером;

2) став опытным продавцом, всегда стараться уделять по максимуму внимания и времени стажерам, передавать опыт, сделать так, чтобы новый сотрудник избежал ошибок, совершенных тобой на начальном этапе.

Помнишь свой первый проданный автомобиль и его владельца?

Да, конечно, я очень хорошо помню свой первый проданный автомобиль. Это был Фольксваген Polo , а продал я его Ирине (до сих пор помню ее имя) из Киева.

Консультация в телефонном режиме была достаточно напряженной. С одной стороны, она очень обрадовалась, что в нашем автоцентре есть Polo в белом цвете и на автомате, но удивилась тому, что в Киеве нет таких машин, а в Днепропетровске есть. С другой стороны, ее очень волновал вопрос, как приобретя автомобиль у нас, она сможет, не зная дороги, перегнать его в Киев. Преодолев все возражения, она всё-таки приехала к нам, забрала машину и осталась довольна.

Юра, ты недавно вернулся из Испании, где в городе Сарагоса проходила презентация GOLF 7-го поколения. Поделись, пожалуйста, впечатлениями.

Я счастлив, что мне выпала уникальная возможность посетить презентацию GOLF 7 в Испании. Это – два очень насыщенных дня пребывания в Испании, которые включали: приветствия, учебные модули, ланчи, вечернюю программу, тест-драйвы. Все проходило на высшем уровне, с использованием новейших технологий обучения в безумно красивом здании. Незабываемым и грандиознейшим зрелищем для меня стало лазерное шоу презентации GOLF 7 во время вечерней программы. Эта поездка действительно послужила для меня мотивацией и стала стимулом продавать атомобилей еще больше.

На протяжении 2012 года кубок лидера продаж не покидал твой рабочий стол. Скажи, что помогает тебе быть успешным в продажах?

Я люблю продавать и люблю автомобили. А опыт, наработанный с годами еще со школьных времен, помогает мне в моем деле. Кроме того, помощниками выступают регламенты ОПА действующие в Холдинге, следование им действительно является хорошим подспорьем. Ведь по сути, в регламентах собран опыт 20 лет автомобильного бизнеса, и не нужно ничего изобретать. Да и программа «тайный покупатель» стимулирует к более вежливому общению 😉

Случались ли курьезные ситуации с Клиентами? Какие?

У нас в автосалоне есть огромный бантик, которым мы украшаем покупку. После мы убираем его с автомобиля, и Клиент уезжает, т.е. этот бантик «переходящий» от покупки к покупке. Запомнился случай. Девушка покупала автомобиль, я ей положил бантик на капот автомобиля, и когда она это увидела с возгласом «О-о-о, ура, банти-и-ик!» схватила украшение и быстро положила его на заднее сидение своего нового автомобиля. Я понял, что бантик порадовал девушку наверное не меньше, чем новый автомобиль, и забирать бантик обратно было бы преступно.

Как предпочитаешь проводить свободное время? Есть ли у тебя хобби/увлечения?

В свободное время играю в бильярд, выезжаю за город на природу. Люблю также играть в баскетбол, кататься на горных лыжах, путешествовать, а летом отдыхать в Крыму в палатке в можжевеловом лесу и пить Крымское вино, любуясь морем.

Расскажи о своей семье.

У меня достаточно большая семья: есть родители, старший брат, племянники. И вот уже 2 года, как появилась своя собственная семья. Мою жену зовут Катя, она преподает в ВУЗе. Это моя большая гордость и самое большое достижение. Считаю, что мужчина может в полной мере реализоваться, только тогда, когда дома его ждет любящая и любимая жена, способная понять и поддержать в сложные моменты жизни, дать мудрый совет, поверить в тебя и тем самым вдохновить на успех.

Какие планы на 2013 год?

В 2013 году планирую быть лидером продаж каждый месяц, продолжать развиваться в карьерном, физическом и духовном плане.

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий