В первом домашнем автоцентре выбрали лучших

Написано Алена Козуб

Ежегодно в автоцентре определяются сотрудники, проявившие наилучшие результаты работы в ушедшем году. Традиционно, выбор лучших происходит в каждом отделе автоцентра.

Ежегодно в автоцентре определяются сотрудники, проявившие наилучшие результаты работы в ушедшем году. Традиционно, выбор лучших происходит в каждом отделе автоцентра.

Так, в отделе сервиса было учреждено сразу несколько наград. В течение всего 2012 года ежемесячно путем долгих подсчетов и внутреннего голосования определялся лучший механик месяца. В конце года специалист, набравший большее количество наград, и стал Лучшим механиком года. Директор отделения памятным дипломом и ценным призом поздравил Камсюка Дмитрия с победой.

Лучшим мастером-приемщиком (мастера-приемщики работают непосредственно с клиентами — принимают автомобиль, вместе с клиентом записывают перечень необходимых работ, а затем передают автомобиль механику) четвертого квартала стал Сергей Савич.

Самым продающим менеджером отдела запчастей в рознице стал Александр Барковский.

Самым продающим менеджером отдела продаж автомобилей стал Григорий Губанович, который пришел в Холдинг в 2011 году, но уже добился немалых успехов, проявил потрясающую стойкость, завидную работоспособность и умение брать на себя ответственность в нелегкие времена для отдела продаж.

Отдельная почетная грамота была вручена специалисту по работе с клиентами кузовного отдела Сергею Сокову за клиентоориентированный подход и лояльность к предприятию (вспомнить хотя бы замечательное участие Сергея в подготовке ролика об автоцентре >>>).

Механик Дмитрий Филюта был удостоен почетной грамоты «Открытие года».

В прошлом году в автоцентре была также введена еще одна важная награда — «Выбор года». Суть ее заключается в том, что сотрудники сами определяют, кто из их коллег достоин этого звания. Сначала выбираются 3 претендента, а уже затем определяется, кто из трех сотрудников станет лучшим в этом году. Звание «Выбор года 2011» получил мастер-приемщик Сергей Савич, а в этом году победил инженер-консультант отдела сервиса Денис Любецкий. Стоит также отметить, что Денис Любецкий был также удостоен звания «Профи-2012», регулярно присуждаемой Советом директоров Холдинга Атлант-М.

«Я горжусь тем, что, несмотря на непростые условия, в которых мы существовали в 2012 году, мы с честью справились с поставленными задачами во многом благодаря этим людям», — говорит управляющий автоцентром Сергей Мурашко. «Мы выбрали наше позиционирование — стали первым домашним автоцентром, мы стали лучшими на белорусском этапе Чемпионата Мира Volkswagen… И я знаю, что лучшее — еще впереди, пока у нас работают такие отзывчивые, радушные и профессиональные сотрудники».

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France

Оставить комментарий