Зимние приключения с Land Rover

Написано Medved

Автоцентр «Атлант-М Британия», официальный дилер автомобилей Land Rover в Беларуси, выступил генеральным партнёром Третьих зимних соревнований по ездовому спорту «Завiруха». Соревнования проходили 26 и 27 января 2013 года в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи».

В этом году «Завiруха» взяла для новую высоту: 118 зарегистрированных спортсменов из Беларуси, Литвы, Латвии, России, порядка 5000 зрителей, которых не отпугнул даже температурный рекорд в -28°С.

В этом году на старт вышли 10 белорусских спортсменов. В 2011 году, на первой «Завiрухе», под белорусским флагом участвовали три спортсмена.

Яркое зимнее спортивное  мероприятие, организованное «Клубом Северных Ездовых Собак» при поддержке Министерства спорта и туризма, Минского райисполкома, стало действительно незабываемым событием в рамках событийного и въездного туризма. И как подтверждение этому заполненные гостиницы СК «Раубичи», близлежащие агроусадьбы,. Некоторые турфирмы из регионов Беларуси начали сами организованно привозить туристов.

Получилось почти всё из того, что задумывали организаторы: профессионально подготовленная трасса, профессиональный хронометраж результатов. Для удобства зрителей были организованы парковки, развлекательная программа, большой экран на месте стартов, прямая трансляция в эфире TUT.BY-ТВ. Зрители, пришедшие со своими четвероногими друзьями, смогли поучаствовать в конкурсах «Самая сильная собака Беларуси» и «Самая красивая собака Беларуси». Победу в первом конкурсе разделили три собаки — по кличке «Тайро», по кличке «Брейв» и по кличке «Рэйн»Во втором конкурсе абсолютным победителем стал хаски «Ингор», получивший 350 зрительских голосов.

Страсти, эмоции, которые кипели на трассах, надеемся, никого из зрителей не оставили равнодушными. Количество фотографий, сделанных во время соревнований, достойно еще одного рекорда.

О спортивных достижениях можно сказать так – наиболее подготовленными оказались участники из России, занявшие все места на подиуме.

«Завiруха-2013» еще раз продемонстрировала, что соревнования по ездовому спорту — это мероприятие не только для спортсменов, но и для массового зрителя.

«Завiруха» непременно внесет свою лепту во включение этого вида спорта в число олимпийских дисциплин.

Организаторы хотят выразить признательность и благодарность всем, благодаря кому состоялись третьи международные соревнования по ездовому спорту в Беларуси — Генеральному партнеру соревнований компании «Атлант-М Британия», официальному дилеру марки Land Rover в Беларуси, официальной связи от компании МТС, интернет-порталу TUT.by, магазину спортивной одежды «К8», СК «Раубичи» и другим.

Проведение третьих состязаний по ездовому спорту – это признание огромной работы «Клуба Северных Ездовых Собак» и дань успешно сложившейся традиции.

Третья «Завiруха» — уже история. До встречи на «Завiрухе 2014»!

Результаты соревнований – доступны на сайте www.zaviruha.by

Об авторе

Medved

Рита Медведь, заместитель директора по развитию и маркетингу
автоцентра "Атлант-М Британия"Минск, Республика Беларусь