4-ый в регионе Восточная Европа, Центральная Азия, Средний Восток и Африка.

Сергей Пармон, мастер-приёмщик автоцентра «Атлант-М Сухарево», достойно представил Беларусь на Чемпионате мира по сервису Volkswagen и занял 4-ое место в своём регионе!


Чемпионат мира по сервису Volkswagen ежегодно проходит в немецком городе Вольфсбурге – штаб-квартире концерна Volkswagen. Для того чтобы попасть на самый престижный для сервисменов Volkswagen конкурс, кандидаты сначала проходят национальный этап чемпионата. В этом году в финале Чемпионата мира по сервису Volkswagen нашу страну представили два специалиста – Сергей Пармон (Атлант-М Сухарево, Минск) в номинации «Консультант сервиса» и Владимир Борис (Атлант-М Уручье, Минск) в номинации «Техник сервиса». Всего на чемпионате присутствовало 140 финалистов  из 70 стран – достойная конкуренция!

Белорусская делегация в полном составе: Владимир Борис (Атлант-М Уручье), Сергей Пармон (Атлант-М Сухарево) и Владимир Войтешонок (Атлант-М Фарцойгхандель)

Вот так выглядит завод Volkswagen в Вольксбурге, на котором собирают Tiguan, Touran и Golf VI

Кстати, чемпионат этого года проходил под девизом: «Быть одним из лучших в мире – значит, быть его частью». А для того, чтобы доказать высокий уровень своей подготовки и уровня обслуживания, участникам необходимо было продемонстрировать свои знания и в теории, и в  практике сервисного обслуживания – начиная с консультации клиентов и заканчивая ремонтом автомобилей.

Аудитория для сдачи письменных тестов. На первой парте — Сергей Пармон

Конкурс на проверку качества выполненных работ

Всего сервисмены прошли 8 конкурсов, на каждый из которых отводилось по 30 минут. Не все состязания были стандартными. Например, конкурс «аудирование» включал в себя определение на слух 15 автомобильных шумов, таких как шум стартера, срабатывание центрального замка или свист турбины, а на конкурсе «тест-драйв» мастерам-приёмщикам необходимо было подтвердить свои водительское мастерство маневрирования и проехать задним ходом «змейку» и забить мячом в ворота (!), не уронив при этом теннисный мячик с капота. 🙂

Тест «змейка». Гигантский футбольный мяч и ворота можно рассмотреть при увеличении снимка 🙂

Знаменитые часы, отмеряющие время на прохождение каждого задания  — 30 минут.

Сергей Пармон по результатам всех конкурсов получил высокий результат – 485 баллов, и только 5 баллов отделили его от 3-го места в нашем регионе, который включает Восточную Европу, Центральную Азию, Средний Восток и Африку (всего больше 20-ти стран присутствия марки Volkswagen!). В нашей группе позади Беларуси остались такие сильные команды, как Израиль, Турция, ЮАР, Россия и др. Однако Сергей рассчитывает в будущем получить более высокое место.

Сергей Пармон (Атлант-М Сухарево, Минск) и Владимир Борис (Атлант-М Уручье, Минск) получают награду за первое место в национальном этапе Чемпионата мира по сервису Volkswagen

«Самое большое впечатление от Чемпионата мира по сервису Volkswagen – это его масштаб и высокий уровень проводимого мероприятия. Также очень радует внимательное отношение  руководства Volkswagen к поддержанию высокого уровня обслуживания наших клиентов по всему миру. Конечно, после всего увиденного мною, хочется и дальше повышать свой профессионализм и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом!» — говорит Сергей Пармон.

Об авторе

Евгения Смирнова

Евгения Смирнова. Директор отделения Бренда и коммуникаций "Атлант-М" (053 Отд.). "Великие подвиги редко совершаются в одиночку".