Что волнует американцев, или Во сколько мне обошлась доставка призового кубка из Америки

Написано Олег Хусаенов

Представляете, в Америке считают, что у них плохая налоговая политика!

Например, они обсуждают, что в какой-то месяц они соберут гораздо меньше налогов, чем планирует бюджет. И что же потом делать с запланированными расходами? И вот они обсуждают, что делать: напечатать новых денег или все-таки собрать больше налогов. Но в отличие от России, Беларуси, Украины, они это очень широко обсуждают. И не только в кулуарах. Они собирают специальные фокус-группы, правительственные, предпринимательские. Привлекают крупный бизнес, средний, общественные организации. И пытаются найти какое-то решение, чтобы это не осталось просто говорильней.
Например, крупный бизнес США очень заботит энергетическая независимость США. Городские власти  ставят задачу сделать так, чтобы общественный транспорт работал без использования бензина. Например, биогаз или хотя бы троллейбусы, трамваи, метро. Это стимул для развития новых технологий.
Вот, например, выступал перед нами основатель компании FedEx — одна из крупнейших почтовых компаний мира. И он говорил, что не смотря на то, что бензин в США — один из самых дешевых, они все равно пытаются использовать газ и альтернативные источники при доставке своих грузов. Основателю компании — Фридерику Смитту — ему 68 лет, но какой активный дядька, на пенсию совсем не собирается!
Кстати, во время этой поездки я случайно стал клиентом FedEx, когда выиграл турнир по теннису и мне вручили гигантский стеклянный кубок. Как его везти домой? И тут я обнаружил, что в отеле есть бизнес-центр, из которого можно отправить почту. Работают очень быстро, без всякой бюрократии, оплата после доставки. Оставил номер кредитки, радуюсь, что не нужно все это на себе тащить. Через неделю получаю груз, а с карточки снимают 719 долларов. Вот она, ноша победителя!

Это я к чему. К тому, что FedEx — успешная компания в том числе и потому, что они не делают свои офисы в обычных районах. Они делают свои офисы в 4-х или 5-ти звездочных отелях, где люди больше всего ценят свое время и комфорт.

Об авторе

Олег Хусаенов

"Делай сложное доступным". Олег Хусаенов