История Успеха «Лидера года»

Написано aatlantm

Дмитрий Самсонов, руководитель отдела кузовного ремонта, рассказал в интервью о себе, своей карьере и своих планах на будущее.  

Блиц опрос:

Дата рождения: 30 сентября 1973 года

Образование: высшее, окончил МИТСО, юридический факультет

Люблю: отдых на природе, футбол, искренних людей

Не люблю: город (бетонные стены), сплетни, жадных и скупых людей

Три характеризующих Вас прилагательных: надежный, рассудительный, целеустремленный

Вредные привычки: излишне требователен к людям

Ваше кредо: создавать комфортные условия жизни и работы окружающим тебя людям.

О СЕБЕ И СВОЕЙ СЕМЬЕ:

– Начнем издалека – с Вашего детства, руководствуясь тем, что именно детство оказывает влияние на человека и делает его таким, каким он является сейчас. Каким было Ваше детство?

– Настоящим. В детстве я был сорванец улицы. Каждый день был полон различных приключений. Конечно, не обходилось и без злодеяний. Чего мы только не делали с друзьями… Перечислять сейчас небезопасно 🙂

Помню, после восьмого класса я решил поступить в радиотехнический техникум, и когда уходил, моя классная руководительница была на седьмом небе от счастья. Еще бы, я все годы обучения был ее «головной болью». И что вы думаете… В техникум я не поступил и вернулся обратно. Я бы сейчас отдал многое, чтобы еще раз посмотреть на лицо моего классного руководителя, когда я в сентябре в полной боевой готовности пришел на первый звонок. Для нее это был удар. Но… Ей повезло. Если до восьмого класса у меня по поведению всегда был «неуд», то начиная с девятого класса, я стал примерным учеником. Я не просто начал заниматься, но и значительно улучшил свое поведение. Даже не помню, что на меня тогда повлияло.

Дмитрий Самсонов

– Говорят, что родители переносят свои нереализованные мечты на своих детей. Происходит ли это с Вами в отношении Ваших детей?

– Нет. Я наблюдаю за своими детьми и позволяю им делать то, что им нравится в пределах разумного. Безусловно, в их возрасте они не могут оценить, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Поэтому я и направляю их энергию в нужное русло.  Но это больше носит рекомендательный характер, а не волевое решение папы, у которого есть устоявшиеся взгляды на жизнь. В первую очередь я  хочу, чтобы они выросли личностями, которые в своей зрелой жизни могли самостоятельно принимать решения, и нести ответственность за свои действия.
– Что для Вас имеет большую ценность в жизни?
– Семья для меня очень важна. Мои дети – это продолжение меня, и я горжусь своей дочерью и сыном. Для меня важен комфорт, осознание того, что близкие мне люди обеспечены всем необходимым.
– Как Вы воспитываете своих детей? Можете ли Вы себя назвать строгим отцом?
– У нас в семье не принято делить на «мое» и «чужое». И да

же если виноват в чем-то один ребенок, ответственность несут оба. На мой взгляд, такое воспитание позволяет сохранить равенство между детьми и избежать последующих конфликтов и недопонимания, когда один из детей считает, что его любят меньше или больше, чем другого.

Строгий? Возможно. Но я бы себя охарактеризовал скорее как любящий отец, который заботится о благополучии своей семьи.

– Каким на Ваш взгляд должен быть настоящий мужчина?

– Способным совершать дела и нести за них ответственность, а не просто давать обещания.

– Соответствуете ли Вы этому 

образу?

– Да.

Дмитрий Самсонов
О КАРЬЕРЕ:

– В этом году Вы получили награду «Лидер года» от ТОП-менеджеров Холдинга. Было ли это для Вас неожиданно? И что значит для Вас это признание? 

– Получить диплом за лидерство не ожидал. Было действительно очень приятно. Но я не могу сказать, что это только моя заслуга. Для меня эта награда символизирует достижение и высокий результат всего отдела кузовного ремонта, да и  всего отделения в целом.

– Очень часто мы получаем образование в одной области, а жизнь вынуждает работать нас совершенно в другой сфере. Как Вы считаете, Ваша профессия нашла Вас сама или Вы ее выбрали?

– Моя профессия нашла меня сама, это точно. Я работаю в кузовном деле с 1994 года. Был момент, когда я хотел поменять сферу деятельности. Даже поступил на юридический факультет, так как в то время меня очень интересовала тема юриспруденции. Но кузовной м

еня не отпустил. В итоге я занимаюсь тем, чем считаю и должен был заниматься изначально.

– Как Вы можете охарактеризовать свой карьерный путь?

– «Строящий станции». Где бы я ни работал, на каждом этапе одной из моих задач было создание кузовного цеха. Началось все с «гаражей», потом кузовного цеха в автоцентре Audi, а далее в «Атлант-М Холпи».

– С чего началась Ваша карьера?

– В самом начале своего карьерного пути я был обычным маляром в частной компании. Через некоторое время я ушел и работал сам на себя вместе с еще четырьмя ребятами. Работая технологом в компании «Евпроект», я по собственной инициативе создал небольшие курсы, куда приглашал молодых ребят с последующим трудоустройством. Обучал их кузовному делу сам. Как оказалось позже, эти курсы помогли мне собрать отличную команду сотрудников для нового кузовного цеха Audi, куда меня пригласили работать заместителем начальника сервиса спустя некоторое время.

Audi – серьезный бренд. Полагаю, Вы были рады получить предложение возглавить кузовной отдел?

– Да, услышав предложение от директора автоцентра Audi организовать кузовное производство, я был рад и согласился. Для меня тогда это был серьезный проект. Меня также привлекал тот факт, что я могу создать под себя свой отдел, «слепить его из пластилина» так, как его вижу я.

Придя в первый день на работу, я понял, что погорячился. На тот момент в автоцентре не было и намека на кузовное производство. Вот тогда-то мне и пригодились все мои наработанные контакты, мои студенты, мои навыки. Фактически, мы работали день и ночь, трудились бок о бок с молодыми перспективными ребятами, и должен признаться, у нас все получилось.

 – Что вынудило Вас сменить место работы, и почему Ваш выбор пал на «Атлант-М Холпи»?
– В какой-то момент времени я понял, что на Audi я достиг определенного потолка. Я перестал развиваться. А я предпочитаю находиться в движении. Движение позволяет человеку жить полноценной жизнью. Это «правило акулы»: остановишься – умрешь. Осознав, что я начинаю замедляться, я начал поиски новой работы.В «Атлант-М Холпи» меня привлекала возможность работать не в отдельно взятой структуре, а в Холдинге с его полноценной системой бизнес-процессов. 
– В Холдинге Вы работаете порядка двух лет. Какое отношение Вы сложили о компании за эти годы?

– За два года я получил колоссальный опыт, равнозначный пятилетнему опыту в обычной компании. И я вижу, что это не предел. Этим меня и привлекает работа в такой компании – нет предела совершенству.

– Если бы у Вас был выбор: разрабатывать стратегии и строить планы или реализовывать их, что бы Вы выбрали и почему?

– Я больше практик, поэтому я бы выбрал вариант реализовывать. Но если подумать, то реализовать стратегию, не продумав ее, невозможно. Следовательно, сначала, надо разработать ее, а потом уже реализовывать 🙂

Дмитрий Самсонов

О ПЛАНАХ:

– Какие Ваши профессиональные и личные планы на ближайшие пять лет?

– Ближайший план – вырасти профессионально. Если говорить о личных планах, то я хочу построить дом.

– Можете ли Вы назвать себя состоявшимся мужчиной?

– Да.

– Что Вы можете порекомендовать молодым специалистам, или тем, кто хочет сменить область деятельности/работу?

– Постоянно двигайтесь!

Об авторе

aatlantm

Оставить комментарий