Матч наоборот или самое необычное мероприятие для прессы

Написано Алена Козуб

Совместный проект «Атлант-М на Машиностроителей» и Елены Левченко начался еще 5 мая, когда лучшая баскетболистка Беларуси прилетела в Минск

Совместный проект «Атлант-М на Машиностроителей» и Елены Левченко начался еще 5 мая, когда лучшая баскетболистка Беларуси прилетела в Минск на сборы в преддверии Чемпионата Европы в Польше.

План совместных PR-мероприятий предполагал 2 больших проекта: тест-драйв и мастер-класс от Елены для клиентов автоцентра  и журналистов.

При планировании мастер-класса мы поставили себе цель — познакомиться с журналистами и развлечь клиентов, цель достаточно разноплановая и сложная. Мы очень долго думали, рассуждали и общались с Еленой, прежде чем определить характер мероприятия. А решающую роль сыграл, как часто это бывает, один случайный разговор с Леной.

Однажды Лена обмолвилась, что порядком устала от журналистских вопросов «А что вы чувствуете перед матчем?», «Как вы думаете, а вы сегодня победите?» и в сердцах сказала:

— Вот бы они почувствовали себя на моем месте, а я бы смогла им вопросы задавать и комментировать их игру!

И вот оно! Через некоторое время оказалось, у нас есть журналисты, которые любят не только освещать спортивные события, но и сами увлекаются спортом и с удовольствием сыграли бы матч под руководством Елены. К участию в необычном матче были приглашены также и журналисты автомобильных изданий и клиенты автоцентра. Дату проведения мероприятия мы постарались максимально приблизить к значимому событию, которое ожидает европейский спортивный мир в самое ближайшее время – Чемпионат Европы по баскетболу в Польше, посвятив, таким образом, матч нашим баскетболисткам. [quote_left] Всего на игре присутствовали 13 журналистов, представляющие 9 ведущих СМИ Беларуси (среди которых и новостные порталы, телевидение, радио, автомобильные и спортивные издания)[/quote_left] .

Судили товарищеский матч профессионалы своего дела: судьи Юрий Игнатьев и Ксения Романюк, а  также международный арбитр ФИБА Александр Сырица, который в скором времени улетит в Польшу для того, чтобы судить Евробаскет-2011.

Игра получилась интересной и  непредсказуемой. На протяжении четырех таймов по 10 минут игроки отчаянно боролись за каждый мяч. Практически три четверти обе команды шли вровень: не успеют СИНИЕ (команда автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей») три очка забросить, как БЕЛЫЕ (команда спортивных журналистов) тут же их догоняют. Лена зорко следила за происходящим на площадке и не уставала то осыпать играющую братию колкими замечаниями, то выкрикивать что-то очень поддерживающее атакующей команде. А иногда Лена, как истинная женщина, иногда отвлекалась на вопросы сокомментатора Дмитрия Новика о мужчинах, на странные шорты-юбку одного из журналистов, а то и вовсе пускалась в рассуждения о моде. Команда БЕЛЫХ предприняла несмелую попытку перетянуть Лену на свою сторону во время одного из перерывов, но даже несмотря на цвет майки (Лена была одета тоже в БЕЛЫЙ), Лена до конца оставалась беспристрастным комментатором.

Исход матча предопределили последние несколько минут заключительной четверти: СИНИЕ лидировали с перевесом в 5 очков, но  БЕЛЫЕ умудрились счет сравнять и свести дело к овертайму. И уже в экстратайме  БЕЛЫЕ одержали победу 23:17, которые незаметно превратился в 123:117.

[quote_right]Итак, официальный результат товарищеского матча между командой журналистов и командой «Атлант-М на машиностроителей» — 123:117[/quote_right].

А неофициальный результат для нас – большое количество положительных публикаций, приглашения на радио директора автоцентра Виктора Леонова и дружеское общение с представителями СМИ, что, определенно — самая желаемая победа.

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France