Гастроли национальной оперы «Эстония» в Минске. «Атлант-М» встречает артистов!

Написано Илья Прохоров

С того момента, как Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь и холдинг «Атлант-М» стали официальными партнерами, прошло уже 4 года. За это время автомобили холдинга встречали и провожали огромное количество звезд оперы и балета из разных стран, подвозили артистов к стенам Оперного театра и Несвижского замка, забирали из аэропортов, вокзалов и гостиниц. Суммарный пробег автомобилей, задействованных в различных мероприятиях театра, за это время превысил 100 тысяч километров!

первая репетиция балетной труппы Национальной оперы "Эстония" на сцене белорусского театра

В 2013 году традиционная поддержка театра начинается с гастролей национальной оперы «Эстония», которые проходят в первых числах февраля в Минске. С 8 по 13 февраля Поклонники хореографического и оперного искусства увидят четыре нашумевших спектакля эстонского коллектива: оперы «Манон Леско» Дж.Пуччини и «Травиата» Дж.Верди; балеты «Щелкунчик» П.Чайковского и «Манон» на музыку Жюля Масне.

Громкая премьера оперы «Манон Леско» Дж.Пуччини в постановке латвийского режиссера Андрейса Жагарса, на сцене Национальной оперы «Эстония» состоялась в минувшем театральном сезоне. Андрейс Жагарс на правах режиссера кардинально изменил хронологию и географию событий оперы, наполнив шедевр Пуччини новыми смыслами. Нашумевшую постановку Жагарса белорусские зрители увидят 8 и 10 февраля.

Балетная труппа национальной оперы «Эстония» представит на сцене Национального академического Большого театра Республики Беларусь всемирно известные постановки балетов «Щелкунчик» П.Чайковского и «Манон» на музыку Ж.Массне.

12 февраля на сцене Большого театра Беларуси — самый праздничный из всех, балет «Щелкунчик».

Хореограф-постановщик — Бен Стивенсон. Именно его считают наиболее значимой фигурой в формировании американского балетного искусства. Эстонский «Щелкунчик» Стивенсона, в постановке Тима О’Кифа (США) — это несколько «диснеевская» интерпретация сказки Гофмана и музыки великого Чайковского. «Щелкунчик» Бена Стивенсона — нашумевшая и популярная во многих театрах постановка, пропустить которую ну никак нельзя.

Еще один «must watch»-спектакль пройдет на сцене Большого театра Беларуси 13 февраля. На авансцене снова Манон, но уже в хореографическом исполнении.

Холдинг «Атлант-М» предоставил для сопровождения солистов эстонского театра представительский микроавтобус Multivan с водителем на весь срок гастролей в Минске.

Об авторе

Илья Прохоров

Илья Прохоров, пресс-секретарь "Атлант-М"

  • Впервые в Большом театре выступит солистка Венской государственной оперы Ильдико Раймонди — певица исполнит партию Розалинды 15 и 16 февраля (вечерний спектакль).