Дилерская конференция Volkswagen 2011

Вопреки сложной экономической ситуации в Беларуси, рынок новых автомобилей продолжает выживать. Подтверждением тому стала ежегодная Дилерская конференция Volkswagen 2011, которую провел импортер Volkswagen в Беларуси «Атлант-М Фарцойгхандель» 20 мая 2011 года.

Каждый новый день преподносит операторам рынка новые задачи и вопросы. На часть из этих вопросов постарались ответить представители импортера Volkswagen в Беларуси «Атлант-М Фарцойгхандель». Так, например, дилеры Volkswagen узнали, как изменится модельный ряд легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen, что будет дальше с автомобильным рынком, а также как зарабатывать в нынешней ситуации.

В рамках блока общих вопросов эксперты импортера Volkswagen поделились с дилерами информацией о стратегии Volkswagen на мировой арене и в Беларуси, рассказали о том, как будет возвращаться статус-кво на рынке новых автомобилей после разрушительных  «ценовых войн», а также о том, как будет расширяться сеть дилеров и партнеров Volkswagen в Беларуси. Отдельно обсуждалась перспектива внедрения Единой базы данных клиентов (ЕБДК) холдинга Атлант-М и Volkswagen.

В нынешнем году Дилерская конференция Volkswagen прошла в новом формате. Впервые участники конференции были разделены на две секции – секцию «Автомобили» для маркетологов и специалистов по продажам автомобилей и секцию «Послепродажное обслуживание» для специалистов по сервису и ППО. Кроме того, впервые прошли необычные тест-драйвы новых моделей Volkswagen.

В секции «Автомобили» дилеры узнали подробности о новых моделях Volkswagen, которые выводятся на рынок Беларуси в 2011 году. Речь идет о Volkswagen Jetta, Touran, Tiguan, Beetle, CrossPolo, а также о новом поколении коммерческого Crafter. Вживую дилеры смогут познакомиться с новинками уже в сентябре, когда все новые модели приедут к автомобильной выставке Моторошоу-2011.

В секции «Послепродажное обслуживание» выступил заместитель директора по ППО  «Атлант-М Сухарево» И. Цякалло. Он представил доклад «Повышаем средний чек или как продать завтрашний ремонт уже сегодня». Примечательно, что И. Цякалло уже не в первый раз выступает спикером в блоке ППО в рубрике «Обмен опытом».

Впервые состоялся полномасштабный тест-драйв новых моделей Volkswagen с акцентом на их особенности. Участникам конференции предстояло соревноваться в технике маневрирования задним ходом на пикапе Amarok, в технике экономичного вождения Passat B7, а также разобраться в преимуществах Polo седан перед хэтчбеком Polo. Кроме того, на специальной внедорожной трассе участникам предстояло проехать на Touareg и найти артефакты, из которых затем нужно было составить слово. Еще одним испытанием стал «Тест контрабандиста» на Touran, в рамках которого участникам нужно было найти ключи, спрятанные в тайниках в салоне автомобиля.

Несмотря на все пертурбации, которые происходят на рынке новых автомобилей в Беларуси, импортер и дилеры Volkswagen по-прежнему выполняют свои обязательства, берут запланированные планки и с оптимизмом смотрят в будущее!

Материал подготовил Александр Бобко

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)