А у нас самая лучшая ОПА!

Написано Елена Бай

МММММММ, о чем это я?!  А вот о чем: недавно импортер Volkswagen в Беларуси объявил Лучшего дилера по продажам автомобилей 2012 года. Вы всё правильно поняли.  Да! Наш ОПА – лучший!)

На банальные вопросы в стиле «В чём секрет Вашего успеха» или «Как Вам удалось достичь столь высокого результата» руководитель отдела продаж автомобилей отвечать отказался. Но вся команда автоцентра «Атлант-М Запад» хотела бы поздравить наш ОПА с тем, что впервые в истории Volkswagen  в Беларуси  они, ну и все с кем они работают, имеется ввиду, что все остальные Сотрудники автоцентра также к этому так или иначе причастны,  стали лучшим дилером  по продаже автомобилей Volkswagen.

 

Удивительная вещь, автоцентр у нас маленький, и мягко говоря, не очень презентабельный, Сотрудников всего-то 3,5 человека, а знак почета достался нам!  Сам собой напрашивается вопрос «Как?» и  «Почему именно мы?» Предыстория такова:  в 2011 году на  Sales-Profi наш глубоко  уважаемый импортер предложил дилерам новую мотивацию, и все для общего блага — чтобы фольксвагенов на земле белорусской стало больше;)  Импортер вместе с дилерами выбрали показатели для оценки и «пряники», которые полагаются за высокий результат. Доля рынка в регионе, индекс удовлетворенности, ВД на один проданный автомобиль, выполнение плана продаж, mystery shopping , выполнение стандартов, а также продажа ДОПов на один автомобиль –  вот, собственно, набор критериев для выбора лучшего.

Разумеется, мы не будем тягаться с «минскими львами», и понимаем, что у каждого дилера есть свои сильные и слабые стороны, но хотели бы похвастаться удовлетворённостью. А Вам слабо удовлетворить Клиента на 12 баллов, если шоу-рум расположен  на улице, и там всегда свежий и хорошо проветренный воздух; если нет отдельной комнаты для переговоров и чай Клиентам делают все, кто может, потому что отдельной клиентской службы тоже нет?! Мы благодарны нашим Клиентам за высокую оценку, которые снисходительны к нам, несмотря на то, что большинство из них бывают в Евросоюзе  с завидной периодичностью, и им есть с чем сравнить. Еще больше мы благодарны нашим Сотрудникам, которые верят в чудеса и светлый,  уютный автоцентр в Бресте!;-)

 

p.s. Ну, а в общем, мы руководствуемся правилом ГД «Улыбайтесь Клиенту, ведь он принес нам деньги!»:))))

Об авторе

Елена Бай

Елена Бай, руководитель отдела маркетинга "Атлант-М Запад" (114 отд.). "Сила характера состоит из двух вещей: силы воли и силы самовоздержания; поэтому для своего существования она требует еще двух вещей: сильных чувств и сильной власти над ними" Робертсон ​ ​

2 комментария

Оставить комментарий