Как журналисты взяли в разведку по Браславам Volkswagen Touareg.

Написано Шеремет Ольга

 

Экстремальный маршрут выбрали для себя участники тест-драйва нового Volkswagen Touareg 3.0 TDI.

Благодаря Персональному автоцентру Атлант-М Сухарево, сотрудники автопортала abw.by отправились на мощном внедорожнике по дорогам Браславщины. Это излюбленное место многих путешественников и в особенности белорусских автомобилистов, а также спортсменов-раллистов, которые участвую в гонках самого различного уровня. Машину ребятам предоставили под стать зиме: в идеально подходящем для зимней маскировки белом цвете.

В дороге Volkswagen Touareg проявил себя тихим и комфортным. И это несмотря на полный привод и 245-сильный турбодизель! Тестировщикам хотелось установить круиз-контроль на отметке 90 км/ч  и таким расслабленным образом двигаться по извилистым дорогам Браславщины. Удивил 8-ступенчатый «автомат», который способен тянуть двухтонную махину на 1500 об/мин, и неожиданно острое для таких габаритов рулевое управление.

С непривычки сложно привыкнуть к удивительно отзывчивой педали газа: тяга в 550 Нм позволяет разогнаться до «сотни» всего за считанные секунды. Новый Touareg идеально сочетает мощность, внушительный крутящий момент и экономию на топливных расходах без ущерба для ощущения драйва. А благодаря сниженной на 200 кг массе, расход топлива стал еще ниже!

В дороге не обошлось и без приключений: провалившись под лед замерзшей лужи, автомобиль повис на днище на старой колее. Но, как заметили сами участники поездки, экспедиция без приключений все равно что свадьба без драки.

Из приятных мелочей, облегчающих любую поездку, в Touareg отметили вместительный бокс под центральным подлокотником, который позволяет держать фотоохотнику и другие нужные вещицы всегда под рукой. В целом же к вопросу комфорта разработчики нового Touareg подошли с немецкой педантичностью. В стандартной комплектации есть раздельный 2-зональный климат-контроль Climatronic, а в качестве опции в салоне можно установить отдельную регулировку микроклимата для пассажиров заднего ряда. Благодаря инновационным вентиляционным системам пассажиры застрахованы от сквозняка и могут самостоятельно выбрать подходящий климатический режим.

Вывод можно сделать следующий: в «полевых» условиях Touareg оказался достаточно маневренным в поворотах и при перестроениях, а на прямой дороге резво набирал скорость. Так что можете быть уверенными: этот автомобиль оставит приятное впечатление и в городе, и далеко за его пределами.

До новых встреч!

 

 

 

 


Об авторе

Шеремет Ольга

Ольга Шеремет, специалист по продвижению и PR автоцентра "Атлант-М Сухарево", Республика Беларусь, г. Минск.