Бренд-история от Дениса Гецевича, директора «УГА-Авто», г.Тюмень

Денис Александрович, Вы в Холдинге с 2006 года. Расскажите, как начиналась Ваша карьера в «Атлант-М»?

На самом деле, первое пришествие в МАХ «Атлант-М», а точнее в «УГА-Авто», состоялось еще в 2005 году. Тогда я был приглашен в качестве маркетолога. Проработал я в «УГА-Авто» несколько месяцев, совмещая с основной работой. Потом отношения прекратились, по сути, на год. И в один прекрасный день раздался звонок: «Здравствуйте, Вас приветствует Ирина, менеджер по персоналу «УГА-Авто». Мы хотели бы предложить Вам вакансию…» Честно говоря, ехал на беседу (а по сути это было уже не собеседование, ибо его я в свое время уже проходил) не с самыми радужными мыслями, можно сказать, для очистки совести. Но что-то зацепило в разговоре с директором, на тот момент им был Елистратов Сергей Анатольевич, и я решил сменить поле деятельности, пойти работать на благо «УГА-Авто». Нельзя сказать, что это было сделано с легким сердцем, но теперь, по прошествии времени, хочется сказать огромное спасибо Елистратову Сергею Анатольевичу, Авсиевичу Андрею Александровичу не просто за то, что дали мне эту работу и терпели меня «под своим крылом», но и за то, что давали возможность развиваться, реализовываться, поверили в меня и дали свободу действий, конечно же под своим чутким контролем :-).

Так что, пришел я в Холдинг маркетологом… Ну, а дальше все просто и обыденно: маркетолог, руководитель отдела маркетинга, руководитель отдела продаж автомобилей, зам. директора по сбыту, директор… А что? Разве не у всех так? 🙂

В прошлом году в Холдинге обновился бренд-код, где ценностями выступают: лидерство, команда, профессионализм, порядочность. Какие личные качества, созвучные ценностям «Атлант-М», помогли Вам в достижении должности Директора?

Да тут я думаю даже выбирать не надо! Точно все! Единственное, свой профессионализм оценивать сложно адекватно, а в остальном… точно ВСЕ!!! Не буду их перечислять, их ведь все помнят наизусть ;-).

Но могу сказать так, не думаю, что при отсутствии хотя бы одной из четырех ценностей, можно полноценно обладать тремя другими.

Насколько мне известно, в прошлом Вы увлекались автогонками. Для победы, достижения поставленных целей роль команды очень высока. Можно ли сравнить автогонки с процессом управления компанией?

Автогонки… Сложный вопрос… И да, и нет… С управлением компанией, наверное, можно сравнить… Также как и в бизнесе, очень многое решает команда, пусть она будет состоять только из пилота и штурмана, но один без другого просто «ноль без палочки». И только слаженная работа команды может дать результат. Только там это все ощущается быстрее что ли… Ведь, по существу, в каждом повороте Вы со штурманом доверяете друг другу жизнь, как бы это пафосно не звучало.

Хотя, будучи у руля компании, а не автомобиля, адреналина зачастую «хапаешь поболе», чем на спецучастке 🙂

 «УГА-Авто» — единственное отделение, которое имеет собственное название. Влияет ли данный факт на отождествление команды «УГА-Авто» с МАХ «Атлант-М», на принятие бренд-кода?

На восприятие и принятие бренд-кода влияет, в первую очередь, не название, а проводник этого в компании. Я думаю, многие, кто успели познакомиться с тюменской командой и в работе, и на отдыхе, в т.ч. и на «Июньке», поймут, если я скажу: мы действительно Радуем, Достигаем, Улучшаем, но, в первую очередь, ЗАЖИГАЕМ!!! Все постоянно работают «на драйве и на эмоциях», без этого не было бы того «УГА-Авто», которое мы все знаем и любим! 🙂 Мы не принимаем этот стиль, нам это не нужно, мы так просто живем!!! Мы не воспринимаем эти вещи, как бренд код, это стиль нашей жизни!

В конце 2012 года мы переехали в новый автоцентр. К этому событию мы шли очень долго. Но переезд — дело не из легких. Необходимо правильно организовать работу сотрудников, так чтобы облегчить процесс. Какой стиль управления командой «УГА-Авто» Вы выбрали для себя?

А именно тот, что описан в ответе на предыдущий вопрос. Людей надо зажечь, в т.ч. и своим примером! После этого любая работа идет и легко, и весело…

Про переезд… Просто хочу сказать спасибо всем ребятам! Переезжали мы, по сути, только своими силами,  на своих машинах. Мы перевезли автоцентр за 2-е суток!!! Никто не выкрикивал лозунгов, вроде: «Нам за это не платят! Это не входит в мои должностные обязанности!» А просто брали и делали! Спасибо им за это огромное!

Приведите яркий пример, когда один из составляющих бренд-кода повлиял на Ваше решение.

Мне сложно выделить какое-то одно решение, какой-то яркий пример. Как  я уже говорил, вся наша жизнь просто попадает под те же стиль и ценности, которые задекларированы в бренд-коде. И все его составляющие, так или иначе, влияют на принятие  решений: от самых незаметных,  до глобальных и стратегических!

Об авторе

Дмитрий Максюта

Дмитрий Максюта.

Бренд – менеджер Атлант-М в РФ.
Отделение Бренда и Коммуникаций (053).

"Если у тебя есть энтузиазм, ты можешь совершить все, что угодно. Энтузиазм - это основа любого прогресса." (Генри Форд)