Июнька-2011. День второй.

Написано Denis Kozlov

Продолжение Июньки-2011. Читайте, смотрите, вспоминайте! 🙂

Суббота 4-е июня. Утро.

Ой, ножки мои, ножки! Болят, напрыгавшиеся за пятницу. Ой, ручки мои, ручки, горят огнем красным, обожженные солнцем из-за характерной позы фотографа. И ведь не пил ничего! М-м-м… Впрочем, если бы выпил в меру, по такому случаю, то и не было бы этих проблем. )) Эффект известный! Но пришлось бы решать иные задачи.

Включить рот, глаза и мозг.  Но это включить – не вопрос! В первый раз на Июньке, что ли? ))

Итак, кто-то более тренированный, раньше, кто-то позже — все проснулись, все необходимое включили,

и первое, что сделали – побежали к дубу, на котором написано «Налево пойдешь — …» Шутка. ) Это из другой сказки. А в нашей сказке на дереве укреплен щит с итогами «Визитки»

И на щите том написано… А че написано, вы и без меня знаете. Тем не менее, сообщаю: Компетентное и справедливое Жюри решило, и НИИbirthday, если кто с ним нисагласен: Лучшая визитка – у импортера VW в Беларуси «Атлант-М Фарцойгхандль»! Я-я, Фольксваген – натюрлише дойче штангенциркуль! ))

Второе место, и если кто против, меня это опять НИИbirthday… Чо, не поняли у кого второе место? ))) У НИИbirthday! дарова, коллеги!

Поздравляю!

А третье – у космонавтов из питерского «Атлант-М Лахта»

Солнце тем временем поднимается, утро разгорается, планируя уступить место дню в скором времени, июнька набирает ход. Ведь все еще впереди!

Я уже говорил, что июнька – не есть стихийное бухалово, а если и бухалово, то конкретно организованное, в котором никто не забыт и ничто не забыто, в том числе наши дети, приехавшие с нами на берег Ислочи.

Рисунки, игры под присмотром взрослых – все пучком! Моя дочка, например, была в полном восторге, пока папаша лазил по поляне, приклеившись к фотоаппарату и объективам.

А соревнования – начались! И жюри Июньки разделяется на несколько судейских бригад, потому как конкурсам идти параллельно. На осмотр одних палаточных городков сколько времени нужно потратить, а время – не растянешь. Канат – и тот не растягивается, но это я уже забегаю вперед. )

Ух-х-х!

Бам-м-м! Цель поражена! Это городки. )

За пивом, за пивом, ца-ца, траля-ля-ля, и палька летель за пивом! ))

Победители в этом виде спорта – снова «Атлант-М Фарцойгхандль», импортер VW! Ура! Представители немецкого концерна — лучшие разрушители городков в Холдинге! ))

Второе место – «Маслайцы» из «Атлант-М Конел». Тоже как по маслу, друзья!

Параллельно городкам шел смотр палаточных лагерей.

Городок SAPёров.

Эх, SAPёры, SAPёры… Быть может, вам имеет смысл в кинобизнес податься? И коллеги бы перестали на SAP бурчать. ))) И то, что «Парамаунт» свернул бы в трубочку все свои «пикчерс» от стыда, и «Двадцатый век» укусил бы себя за «фокс» от зависти к вам – вероятность весьма отлична от нуля.

Киношная тема, замечательно начатая в «визитке» коллегами, была продолжена в палаточном лагере, превращенном в съемочную площадку Шедевра, в который и попал Илья Прохоров, будучи членом судейской бригады

Уже чем не шедевр? Выглядит Илья просто шедеврально! Но это было только началом: ему были вручены главная женская роль в Шедевре и юбка, которую Илья с трудом натянул чуть выше колен. Через голову надо было!!! Неужели не видел, как этот предмет женщины надевают? ))) Впрочем, нашего брата, как правило, более интересует обратный процесс, потому ничего удивительного. Я, лично, случайно запомнил. )))

И Илья начал вживаться в образ.

«Больше! Больше экспрессии!!! Больше эмоций» — кричит в режиссер в «матюкальник»

И Илья заорал так, как ни одна женщина в главной женской роли не смогёт. Аж в ухе засвербело!

Потому «Oskar» Прохорова – вполне заслуженный. ))

Равно как и третье место в смотре лагерей команды «SAP себе режиссер»… Может, и на самом деле, коллеги, ну его, этот SAP? )))

Третье место в смотре также завоевали «пчеловоды-пчелоМАХи» из «Атлант-М KIA», во главе со своим Пчелофазером.

Тут я отвлекся, чтобы покормить ребенка, и пропустил визит судейской бригады в лагерь победителей этого конкурса, объединенной московской команды «Мостушбаж». Пардон, коллеги! Все объять не мог хвизически!

Когда снова подключился – судейская бригада была уже в «Долине бабла», лагере «Атлант-М Боровая Ford»

Знакомьтесь! Самый, без преувеличения главный Еврофил и Баксовед «Долины бабла» Сергей Елистратов.

Баблища в лагере столько, что золото буквально проступает на частях тела и кожных покровах его обитателей! Ну, не всех, а тех, кто близок к баблопотокам. ))

Потому немудрено, что судейская бригада была не просто поражена, а буквально ошарашена!

— Господа! Господа! Девочка! Вы туда идите, под деревья, там бабло подберите! А то у нас его столько, что лень нагибаться. Мы предпочитаем собирать его без лишних трудозатрат. ))

Неудивительно, что в таких интересных местах всегда вьются различные, э-э-э, уважаемые люди. Вот, например, такой уважаемый человек, как Игорь Манн, который соверше-е-е-енно случайно, проездом, оказался в «Долине бабла», и в аккурат в тот момент, когда в неё заглянули не самые последние у нас люди, мягко говоря. )

И совершенно случайно у него с собой оказался его новый нетленный труд о клиентоориентированности. )

— Видите, кто к нам заходит? Совершенно, причем, случайно? А теперь, господа Жюри, попробуйте, пожалуйста, салатик:

— Ну что, вкусно? То-то! Салат из яиц Мана… которых оказалось почему-то три… )))

В общем, «Долина бабла» — законное второе место в смотре городков!

Пока продолжался конкурс палаточных лагерей, стартовал традиционный спринтерский забег новичков нашего Холдинга. Вот было бы интересно посмотреть на Бена Джонсона, знаменитого бегуна-спринтера, если его засунуть в мешок из-под некогда дефицитного в Беларуси продукта-сахара и «настарт-внимание-марш!» Вряд ли он бежал бы быстрее и красивее, чем

А вот у кого получилось воистину красиво, так это у нашего коллеги, что на фото!

Я б ему точно первое место дал, хоть формально он пришел последним. Именно пришел, с достоинством, и не прыгая, хватаясь за мешок, как какой молодой кенгуру за мамкину сумку. А с точки здрения жюри, на первое место напрыгнули новички-телекомовцы из команды «Винни-пых».

Поклонники классических видов спорта тоже не скучали. Пусть футбол и волейбол не идут в зачет соревнований, но «пузырь» пинали по поляне и руками, и ногами.

Что касается ног, то

Все, как обычно.

А что касается волейбола, то здесь отношение к объекту пинания наблюдалось и иное.

— В волейболе, друг мой, мяч, это… актив! Смотреть за ним следует предельно внимательно,

— распоряжаться им аккуратно и осторожно, не рискуя без надобности,

— и не спешить расставаться необдуманно. Ведь бизнес, это игра, серьезная игра! (безо всяких смайликов).

А теперь, АВИАБИАТЛОН, товарищи!

Только почему «биатлон»? Ведь взлет, перехват и поражение цели, дозаправка в воздухе, еще один перехват и поражение цели, а потом посадка – к биатлону не имеет срше-е-е-енно никакого отношения! Это нормальная работа летчиков-истребителей. ))) И пусть наши летательные аппараты перемещаются бегом и дозаправляют не их топливные баки, а девушек-штурманов. И не горючкой-керосином, а спиртуозными напитками… через соломинку. ))) Я бы это назвал «перехватчики». Но «авиабеготлон», так «авиабеготлон». )))) И мы идем на ЦЗТ (централизованный запуск техники), площадку, куда все команды «выкатили» свои летательные аппараты для проведения не ТЕХНИЧЕСКОГО, а ПРЕДПОЛЕТНОГО. Осмотра и подготовки. ))) В авиации нет техосмотров. ))) Там все по-другому называют.

Бог ты мой! Каких только лятательных аппаратов не родила фантазия коллег!!!

Вот классический фронтовой истребитель МиГ-21, построенный на «авиазаводе» «МТБанка»

Вот не менее классический перехватчик ПВО МиГ-31 киевлян из «Атлант-М Днепровская набережная». Токо центроплан чуть-чуть не так, крылья чуть-чуть не те, и УР класса «воздух-воздух» по-другому подвешиваются. )))

А вот – сршенная фантастика! Былинный Змей Горыныч, прирученный богатырями, штурманом у которых наверняка Василиса прекрасная. )))

«Сапёры»… Опять «Саперы» креативом отличились! Ребята и девчата! Я насчет ухода в кинобизнес не шутю! ))))

В общем, коллеги поразили или сходством своих изделий с реальной авиационной техникой, или фантастическими «разработками». А ведь был ишшо и всамделишный ковер-самолет, сотканный трудолюбивыми «пчелками» из «Атлант-М Боровая KIA». А дальше – комментарии излишни, смотрите фото!

«Лётную смену» все отлетали на славу! Жюри было работенки!

А лучше всех отлетали и отстрелялись коллеги из НИИbirthday!

Может быть, пусть финансы сами поют романсы, а, коллеги? Может, в авиацию? Могу протекцию составить. Во как у вас пропеллеры на ераплане получились! Любо-дорого посметреть! Не иначе, они помогли выиграть. )))

Второе место – у киевлян на МиГ-31. Коне-е-е-ечно, они же на сверхзвуке работают! ))) А третье место взяли коллеги с «Борта-112», из «Атлант-М Уручье». И это на дирижбанделе! Паразительно! )))

Скоро сказка сказывается, а еще скорее дело делается. Тут пришел черед богатырям былинным, Холдинговым, выйти в чисто полюшко, ухватить канат во белы рученьки, да потянуть его, что было силушки!

Перетягивание каната!

Соревнования начались, идут полным ходом, а в это время…

А в это время Илья Прохоров, отсудивший в жюри, освободился, и ходил по палаточным городкам. В гости, значит. И руки половины мужиков из половины городков уложил на стол, состязаясь в армрестлинг, попутно. )) И забрел в городок команды ОРБ, «Агент 077»

— Коллеги! Виктор! Давай!

Тут Андрей Пьянков подымается: — «Давай!»

Сели за стол на корточки, ухватились… Начали!!!

Э-э-эть! — Ни фига се! – поражается Илья. Давай повторим! Давай!

Э-э-э-эть! От это да, Андрей!

А Андрей Пьянков – он спортсмен по этим делам, между прочим. КМС! Так что, товарищи, тут вам не там! )) И я возвращаюсь на полюшко, где богатыри силушкой меряются.

Финал. А выходят в финал богатыри Холдинговые, былинные, русские! Из града Смоленска, старинного, и Питера, столицы культурной, российской.

От оне, перед тем, как между собой померяться.

Э-э-эх!!! Богатырская наша сила, сила воли, и сила духа!

Несколько раундов упорнейшего поединка, и победитель – Питер! «Атлант-М Лахта!»

Да, вот это было зрелище, я вам доложу… Впрочем, вы это видели! А кто не видел, тому словами не передать.

Вечереет. Приходит черед заключительному конкурсу…

Помните народную поговорку «паны дерутся, а у холопов чубы трещат»? К счастью, так бывает не всегда. )) Например, на Июньке, на конкурсе директоров. Директоры дерутся, а подчиненным – ничего-с! Чубы целы, и даже наоборот-с, весело и прикольно. ))

Конкурс директоров!

Смотрите, вспоминайте, потому как слова к следующим кадрам излишни

А вот поединки этих соперников, из «Атлант-М на Машиностроителей» и «Атлант-Телеком», вам наверняка запомнились… Равные! Мощные! Настолько, что судьям даже правила пришлось менять, ужесточая их до предела, чтобы выявить победителя этой пары.

Жаль, что судьба жеребьевки свела их до финала!

Победил директор старой доброй «Машки»… Но он отдал борьбе все силы, и в оставшихся поединках уступил.

И разделил Виктор Леонов третье место с Сергеем Михневичем из «Атлант-М Фарцойгхандль».

А за первое место схватились Сергей Федоренко из «Атлант-М KIA» (который на время июньки стал Пчелофазером )) ) и Сергей Гаврилко, «Атлант-М Днепровская набережная».

Ликует Сергей! Ликуют На’ви, жители Пандоры из фильма «Аватар»! Они же, по совместительству, сотрудники автоцентра VW «Атлант-М Днепровская набережная». Их вождь победил!

И жюри без вопросов присуждает ему первое место, несмотря на то, что Сергей Гаврилко на Июньке – На’ви. То есть с хвостом и всем, что На’ви полагается. ))) Ведь Сергей Федоренко, он ведь тоже на Июньке не совсем, э-э-э, человек. А Пчелофазер. А пчелофазеры, они, понимашь, тоже не лыком шиты.

На этом – ф-ф-фсё! Конкурсы-соревнования закончены!

Победителя Июньки-2011 в общем зачете вы знаете, и НИИbirthday. ))) Второе месту у питерских чудо-богатырей из «Атлант-М Лахта», а третье – «SAP себе режиссер». И по праву!

Пока, друзья! Съезжу я с семьей в отпуск, потом увидимся!

С уважением,

Денис Козлов

Об авторе

Denis Kozlov

Оставить комментарий