Холдинг «Атлант-М» огласил результаты деятельности за 2012 год в Украине и познакомил с планами на 2013 год

Международный автомобильный холдинг «Атлант-М» подвел итоги работы компании в 2012 году в Украине, а также познакомил с дальнейшими планами.

«Атлант-М» завершил 2012 год ростом финансовых и сбытовых показателей, с увеличением доли на рынке иномарок Украины. В 2012 году общая выручка холдинга в Украине составила $ 192 млн., что на 13% превышает показатели предыдущего года.

В 2012 году холдинг «Атлант-М» реализовал в Украине 5 424 автомобиля (в том числе 423 б/у). Рост продаж новых автомобилей составил 12%, что в 2 раза превышает среднерыночный показатель (рост рынка иномарок +6 %). Доля «Атлант-М» на рынке новых иномарок Украины составляет 2,6% (+8% к показателю прошлого года).

Volkswagen. Продажи автомобилей марки составили 3 684 единицы. Доля «Атлант-М» на рынке Volkswagen: в Киевской области – 47%, в Днепропетровской – 52%.

Skoda. Продажи автомобилей марки составили 489 единиц. Доля «Атлант-М» на рынке Skoda в Харьковской области – 62%.

Nissan. Продажи автомобилей марки составили 395 единиц. Доля «Атлант-М» на рынке Nissan в Харьковской области – 46%.

Renault. Продажи автомобилей марки составили 391 единицу. Доля «Атлант-М» на рынке Renault в Харьковской области – 37%.

В 2012 году предприятиями «Атлант-М» была выработана 261 тысяча нормо-часов. Выручка от услуг ППО (сервис, кузовной ремонт, доп. оборудование и реализация запчастей) превышает показатель прошлого года на 12%.

В 2012 году обновлен бренд-код «Атлант-М». Новое позиционирование, «Атлант-М»– самый клиентоориентированный дилер и самый привлекательный работодатель, определило приоритетные зоны развития.

«Атлант-М» в 2012 году реализовал ряд программ по развитию персонала, в том числе, в мае прошлого года в Киеве прошел международный «Конкурс лучших сервис-команд Атлант-М», в котором приняли участие 40 специалистов из Украины, России и Беларуси. Этот проект занял второе место в конкурсе «Премия HR-бренд Украина 2012».

В минувшем году «Атлант-М» сосредоточился на развитии клиентских программ. Одним из ключевых событий стал запуск единого мультибрендового сайта atlant-m.ua с on-line складом новых автомобилей по трем странам. Весной 2012 года во всех автоцентрах стартовала единая бонусная программа лояльности «Атлант-М», было запущено мобильное приложение, существенно расширен функционал личного web-кабинета клиента. Во всех автоцентрах установлены экраны МОУК (экспресс-оценка удовлетворенности клиентов), на мультибрендовом сайте холдинга появился рейтинг автоцентров. Служба «Адвокат клиента» доступна на всех сайтах предприятий «Атлант-М».

Александр Рябухин

Александр Рябухин, заместитель Генерального директора «Атлант-М» по Клиентоориентированности: «За 2012 год мы сформировали «Стандарт Атлант-М» по обслуживанию клиентов. Это не просто слова и декларации, это реальные работающие бизнес-процессы, замеряемые и влияющие на коммерческий результат».

Алексей Терещенко

Алексей Терещенко, директор Отделения стратегического развития «Атлант-М»: «Мы ожидаем, что во 2-ом полугодии 2013 года падение автомобильного рынка сменится постепенным ростом на фоне низкой базы прошлого года. Драйверами рынка станут высокая потребность в обновлении парка автомобилей, а также появление на рынке новых привлекательных моделей. Наиболее вероятный прогноз авторынка Украины 2013 – на уровне прошлого года. Положительный прирост по итогам 2013 года возможен при условии улучшения экономической ситуации и снижения ставок по автокредитам. Четкая организация бизнес-процессов, клиентоориентированность и высокая конкурентоспособность портфеля брендов «Атлант-М» позволит нам расти быстрее рынка».

Геннадий Пристром

Геннадий Пристром, Генеральный директор «Атлант-М» Украина: «В нынешнем году мы планируем на 3% увеличить продажи новых иномарок и на 17% — б/у автомобилей. Реализация нормо-часов должна увеличиться не менее чем на 4%. Основное внимание будет сосредоточено на совершенствовании клиентских сервисов и развитии персонала».

Об авторе

Загоруйко Наталья

Загоруйко Наталья,
менеджер WEB-проектов,
Международный автомобильный холдинг "Атлант-М" в Украине

Оставить комментарий