Атлант-М на Машиностроителей открыл первую в Беларуси выставку тапочек

Написано Алена Козуб

6 марта в художественной  галерее «Университет культуры» открылась первая выставка домашних тапочек. В проекте примут участие Р.Вашкевич, В. Цеслер, Д. Сурский, Ю. Ляшкевич, И. Айплатов и другие. Организатором выступил первый домашний автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей». Куратор проекта – Елена Карпилова.

 

С чем у нас ассоциируется понятие домашнего уюта? Это тепло семейного очага, пледы, в которые  мы  кутаемся в ненастные дни, горячий чай с малиной и еще что-то, что позволяет нам назвать место своего обитания домом. Среди этих домашних мелочей, о которых и не сразу вспомнишь, есть одна немаловажная – тапочки. И когда мы предлагаем гостям переобуться, мы совершаем своего рода ритуал введения в наш домашний круг. У кого-то они простые, у кого-то со стразами или оторочены мехом, кто-то меняет их как перчатки, а кто-то носит одни и те же долгие годы.

Пятнадцать дизайнеров исследовали средствами искусства обычные домашние тапочки.  В результате, у каждого получилось своё уникальное произведение, навеянное личным опытом,   детскими воспоминаниями, вдохновлённое фантазией и чувством юмора.

В эту привычную нам вещь – тапочки – дизайнеры внесли новые смыслы, совершенно по-разному интерпретировав объект. И в этой игре с заданной темой оказалось, что домашние тапочки могут быть не только символом уюта, но, пройдя сквозь призму дизайнерской фантазии, могут приобрести совсем иные значения.

Мы очень хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя в нашем автоцентре как дома – уютно и защищенно, как в кругу близких друзей, совершенно не волнуясь за свой автомобильговорит руководитель отдела маркетинга автоцентра «Атлант-М на Машиностроителей» Александр Писаревский. – И мы задумались: что является символом уюта, что может согреть нас и подарить состояние покоя и защищенности даже в лютые морозы? И ответ оказался прост – домашние тапочки, которые всегда верно нам служат, но ни разу не становились предметом культурного переосмысления.  

Домашние тапочки мы носим не на показ, а для себя, а значит, можем быть по-настоящему искренни в выборе. Именно поэтому они могут очень ярко раскрыть индивидуальность человекаговорит дизайнер и модельер Иван Айплатов. Дизайнеры всего мира уделяют огромное значение аксессуарам – почему бы нам не обратить внимание публики на этот незаслуженно забытый, как будто потерявшийся в шкафу, предмет гардероба?

 

Участники проекта: Иван Айплатов, Владимир Цеслер, Руслан Вашеквич, Юлия Ляшкевич, Андрей Щукин, Марина Шалимо, Константин Селиханов, Елена Карпилова, Максим Петруль, Денис Барсуков, Максим Осипов, Дмитрий Сурский, Антон Баранов, Андрей Бусел.

Выставка-проект ТАПОГРАФИКА продлится до 23  марта и будет открыта для посещений с 11:00 до 19:00, выходной – воскресенье, понедельник. Вход свободный.

Организатор: первый домашний автоцентр «Атлант-М на Машиностроителей»

Партнер проекта: Международный Автомобильный Холдинг «Атлант-М»

 

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе

Алена Козуб

Алена Козуб, PR-менеджер компании Volkswagen в Беларуси
PR&art&France